В Дубае возводят первый в мире город с искусственным климатом

Опубликовано в Среду, 23-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > В Дубае возводят первый в мире город с искусственным климатом

В Дубае возводят первый в мире город с искусственным климатом

На территории Дубая собираются построить небольшой город, температура в котором будет регулироваться искусственно.

По заявлению Dubai Holding, выполняющего работы по застройке, это самый большой подобный проект в мире, который включает в себя грандиозный торговый центр, парк семейных развлечений и “сеть дорожек для прогулок с контролируемой температурой”.

Общая длина дорожек, как ожидается, превысит семь километров.

Таким образом местные жители и гости города получат возможность круглый год находиться в комфортном климате (при этом среднегодовая температура под открытым небом в Дубае составляет 40 градусов Цельсия).

Площадь “оздоровительного района” составит немногим менее 28 гектаров. Площадь 100 отелей и других жилых помещений – более 4,4 миллиона квадратных метров.

Планируемая посещаемость “города в городе” – 180 миллионов посетителей в год. Премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мохаммед бин Рашид Аль-Мактум заявил, что “целью является создание интегрированного города с множеством лучших в своем классе параметров”.

Подробный бюджет и сроки завершения строительства пока не сообщаются. Дубай известен экстравагантными городскими проектами, включая самое высокое здание в мире и самый дорогой фейерверк в истории человечества.

2 комментария к “В Дубае возводят первый в мире город с искусственным климатом”

  1. ИльяИюль 24th, 2014 - 13:31

    А что тут экстравагантного? С таким жёстким климатом как в Дубае такие проекты это необходимость. Чтобы туристы и инвесторы чувствовали себя в городе комфортно, а не страдали от зноя.

  2. ВераИюль 31st, 2014 - 15:35

    Не знаю почему, но прочтя эту статью, мне сразу вспомнился сериал «Под куполом». Не будет ли подобная жизнь и в этом, самом фантастическом городе? Не окажутся ли местные жители заложниками нового проекта?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!