Отдохнуть в Египте или купить билеты на поезд в Екатеринбург, чтобы посетить родственников?

Опубликовано в Понедельник, 7-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Отдохнуть в Египте или купить билеты на поезд в Екатеринбург, чтобы посетить родственников?

Отдохнуть в Египте или купить билеты на поезд в Екатеринбург, чтобы посетить родственников?

Беспорядки в стране не способствуют хорошему отдыху

Последние события в Египте заставили огромное количество туристов отказаться от поездки в эту страну с целью проведения отпуска. Но не все согласились пожертвовать привычным времяпровождением из-за нестабильной политической ситуации и беспорядков в ряде регионов.

Конечно, ради пляжей и моря рисковать своей безопасностью не стоит. И если вас грызут сомнения, то лучше купите билеты на поезд в Екатеринбург, дабы навестить маму, тетю или бабушку. Но все ли так серьезно, как это предоставляется в мировых новостях, и действительно ли следует немедленно отказаться от поездки в Египет?

Как показывают последние данные, отказаться от завершения отпуска в Египте решил только каждый сотый российский турист. Все остальные пожелали остаться. Причиной этого стала спокойная обстановка на курортах и сохранение всех возможностей для отличного отдыха. Эти сведения были предоставлены агентством ИНТЕРФАКС. А самому агентству информация была предоставлена Майей Ломидзе, занимающей пост исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России.

При этом речь не идет о сокрытии от туристов данных относительно реальной ситуации в Египте. Работники туристических агентств искренне рассказывают о том, что ситуация в стране пирамид и сфинксов остается напряженной, число перелетов туда и обратно сокращается, а масса уже пребывающих в Египте отдыхающих стремится его покинуть.

Тем не менее, решение вернуться домой приняло не более 1% российских отдыхающих, купивших путевки в Хургаду и на другие египетские курорты. Еще одной причиной этого является то, что довольно большое количество иностранных, в частности, английских туристов, продолжает прибывать в Египет. А потому желающие провести время на пляже и у моря российские граждане смело продолжают получать удовольствие от египетских красот, невзирая на беспорядки и столкновения людей на улицах.

Естественно, что конечный выбор, отправиться в Египет или приобрести билеты на поезд в Белгород, остается за каждым конкретным человеком. А потому следует тщательно взвесить все «за» и «против». Подумайте о том, в какой ситуации вы окажетесь, если не сможете выехать из страны пребывания или будете лишены предусмотренных в договоре с туроператором услуг.

Пожалуй, не стоит рисковать, отправляясь в поездку с детьми, женами или престарелыми родителями. По крайней мере до тех пор, пока ситуация в Египте окончательно не стабилизируется. Это позволит сберечь ваши нервы, деньги и здоровье.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!