Сургут — жемчужина Западной Сибири

Опубликовано в Вторник, 3-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Сургут — жемчужина Западной Сибири

Сургут - жемчужина Западной Сибири

Сургут — один из крупных городов Ханты-Мансийского федерального округа и находится он в Западной Сибири. Своей историей Сургут уходит в далекую древность, когда сын Ивана Грозного, Федор Иоаннович в 1594 году издал указ о строительстве на берегу реки Обь поселения. Коренным населением этого региона считаются племена Ханты и Манси. Название города происходит от хантыйского: «сур», что означает — пойма реки, а «кут» — рыба. В 1601 году население города уже насчитывало 285 человек.

Сегодня Сургут — это крупный индустриальный город Западной Сибири, который насчитывает более 300 тыс. человек. Индустриальное развитие города началось в 1957 году, когда была проведена первая геологоразведка и обнаружены огромные нефте-газовые месторождения. С этого момента началось развитие города и сюда потекли потоки людей со всей страны за «длинным» рублем, ведь доходы населения в этом регионе одни из самых высоких в России.

Город бурно развивается и сегодня. Сургут Он-лайн — городской портал предоставит вам самую свежую информацию, о всех новостях и событиях в городе. Помимо новостей, сайт предоставляет вам множество интересной информации в мире автотранспорта, IT, спорта, охоты. На форуме вы можете разместить свое объявление о продаже недвижимости, автомобиля, которое увидят все жители города, или просмотреть интересующие вас объявления. Если вы иногородний и решили переехать в Сургут или просто посетить город, на портале «Сургут он-лайн» вы найдете для себя полезную информацию об инфраструктуре города, о предложенных вакансиях, или разместить свое резюме.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!