Легендарный и таинственный остров Корфу

Опубликовано в Среду, 28-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Легендарный и таинственный остров Корфу

Легендарный и таинственный остров Корфу

Желающим за летний отдых не только загореть и наплаваться в море, но и приобщиться к истории и культуре предлагаем отправиться на остров Корфу.

Жители прекрасного острова с радушием встречают каждого гостя и предлагают апартаменты на Корфу высокого уровня по доступным ценам. К тому же по мнению бывалых туристов на Корфу отдыхать безопаснее всего, потому что местные жители далеки от политики, а криминальная обстановка характеризуется состоянием «полного штиля» (даже за малейшую драку на острове полагается высокий штраф).

Ионическое море, являющееся частью Средиземного моря, восхитит вас безупречно кристальной чистотой, а песчаные пляжи вызовут симпатию и обрадуют особенной мягкостью.

Каждый уголок острова скрывает легенду времен античности, а большинство зданий являются таинственными достопримечательностями.

Греки не признают новое название острова «Корфу» и называют его по старинке – Керкира. Согласно легенде остров носит имя возлюбленной Посейдона, Бога морей. Когда-то этот зеленый остров был преподнесен им ей в дар.

Как только удастся снять апартаменты на Корфу, не оттягивайте ваше знакомство с достопримечательностями острова и поспешите посетить Старую и Новую крепости. Так, Старая крепость венецианцами начала возводиться в 1550-м году, и в настоящее время она идеально сохранилась. А Новая крепость имени Святого Марка, построенная итальянцами, сегодня является местом проведения культурных мероприятий: выставок и концертов артистов. Внешне крепость производит впечатление неприступного и грандиозного сооружения, которое снаружи обрамлено глубоким оборонительным рвом.

Совершите неспешную прогулку по живописным лужайкам и набережной сада Мон Репо, разбитому французами. Сад утопает во множестве произрастающих сортов растений и пород деревьев. Завершите прогулку посещением Археологического музея, расположенного на территории сада. Там вы увидите фриз длиной 17 метров, запечатлевший голову Медузы Горгоны, вызывающей в далекие времена ужас у путешественников.

Самой прекрасной площадью не только на острове, но и во всей Греции считается площадь Эспланада (Спианада), которая излучает красоту как ярким солнечным, так и пасмурным и дождливым, покрытым туманной дымкой днем. Наслаждаясь кружечкой ароматного кофе с волшебным национальным десертом в близлежащем кафе, можно внимательно рассматривать расположенные вокруг площади многочисленные старинные здания, а также памятники Иоанну Каподистрии (1-му президенту Греции) и Томасу Мейтленду (наместнику Корфу из Британии) и скульптуру, символизирующую единство островов Греции.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!