ТОП-20 тревел-каналов в YouTube

Опубликовано в Четверг, 26-го Ноября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > ТОП-20 тревел-каналов в YouTube

ТОП-20 тревел-каналов в YouTube

Компания «Медиалогия» и главный телеканал о путешествиях «Моя Планета» составили рейтинг ТОП-20 тревел-каналов в YouTube за октябрь 2020 года по качественному показателю SM Influence (индекс влиятельности социального медиа). Показатель отражает суммарный охват собственной аудитории сообщества и аудиторию ссылающихся на него источников в соцмедиа.

Пандемия коронавируса кардинально изменила привычки и тренды почти во всех сферах жизни. В октябре, несмотря на непростые условия, некоторые страны снова открыли свои границы. Поэтому блогеры оперативно собрались за новыми приключениями, причём некоторые для своих путешествий выбрали именно Россию.

Лидером рейтинга стал канал Мир наизнанку, создателем которого является журналист и путешественник Дмитрий Комаров. В новом сезоне одноименного телевизионного шоу он рассказывает о крупнейшем китайском мегаполисе — Гонконге. Дмитрий знакомит зрителей с «королем змей», отправляется на экскурсию на «небесную» ферму и рассказывает, что выращивают там китайцы.

На втором месте авторский проект Антона Лядова The Люди. Антон побывал в Мексике и рассказал о самой охраняемой границе в мире. Несмотря на самую серьезную охрану, мигранты отчаянно продолжают штурмовать границу с Америкой самыми разнообразными способами. Также в октябре Антон отправился в город Березники, который постепенно проваливается под землю.

Третье место занял предприниматель, инвестор и тревел-блогер Александр Кондрашов. На этот раз он путешествовал по России. Отвез маму в Санкт Петербург и рыбачил на Ладожском Озере, а также протестировал новый автомобиль POLARIS RZR PRO XP в Тверской области вместе с друзьями.

На четвертом месте рейтинга расположилось знаменитое шоу Орел и Решка. В серии передач «Дома лучше» Женя Синельников отправился в путешествие вдоль Днепра и побывал в местечке Старые Кодаки, где находятся остатки польской крепости, и заодно отыскал островок «Новой Зеландии» в Днепропетровской области. А Настя Ивлеева и Юлия Коваль отправляются в Сербию и рассказывают о разнообразии архитектуры Белграда. В это же время Антон Зацепин и Василиса Хвостова посещают Мексику и показывают сеноты — удивительное наследие индейцев майя.

Замыкает ТОП-5 рейтинга канал Богдана Булычева Про путешествия. Богдан рассказывает о третьем этапе своего путешествия по федеральной трассе А360 «Лена» и дороге домой после экспедиции в Арктике.

Шестое место занял канал CoolTimes. В октябре автор канала Елена решила прогуляться по Калининграду и рассказала об истории города. На седьмом месте канал It’s a Good Trip — Приключения и еда!, автор канала Саша Ляпота с семьей отправился в путешествие по Одессе и рассказал, как изменился город за три года.

Восьмое место занял канал Bum TV с рассказом о холодной, но невероятно красивой Исландии. Девятое место рейтинга досталось Руслану Верину, который известен своими одиночными велопутешествиями по Африке, Азии и Северной Америке. ТОП-10 замыкает канал Путешествуй и мечтай, на котором Касё Гасанов рассказывает о Турции после карантина.

Как только страны начали открывать свои двери, россияне устремились за границу. В топ-20 рейтинга тревел-каналы, которые рассказывают о путешествиях по миру, занимают 70%, что на 5% больше по сравнению с сентябрем, а каналы о достопримечательностях России — 30%.  Помимо Турции путешественники также посетили Гонконг, Сербию, Мексику, Индонезию и ЮАР. А путешественники по России рассказывают об архитектуре российских городов, природе, рыбалке, походах и экспедициях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!