Тунис и Египет: какую страну выбрать для отдыха?

Опубликовано в Четверг, 4-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Тунис и Египет: какую страну выбрать для отдыха?

Тунис и Египет: какую страну выбрать для отдыха?

Египет и Тунис — эти две североафриканские страны часто посещаются туристами. Нужно сказать, что отдых в каждой из названных стран имеет свои плюсы, поэтому ответить однозначно, куда стоит ехать в отпуск, невозможно. Просто, перед покупкой тура, стоит познакомиться с особенностями отдыха в этих странах. Тур в Тунис или Египет ищите на Viasun.ru — самом крупном поисковике туров

Особенности отдыха в Тунисе

Нужно заметить, что туры в Тунис пользуются популярностью у европейцев. Поэтому на местных пляжах нельзя встретить такое количество соотечественников, как египетской Хургаде. Тунис можно посетить летом, осенью или весной, а вот в зимние месяцы тут довольно прохладно для пляжного отдыха. Отели в Тунисе однозначно лучше, причем местные гостиницы с тремя звездами могут дать фору по уровню сервиса четырехзвездочным комплексам в Египте.

Пляжи в Тунисе великолепны, практически все побережье покрыто белым песком. Средиземное море – спокойное, теплое и ласковое, но вот коралловых зарослей тут не найти. Пляжи Туниса оборудованы всем необходимым, тут работают бары, кафе, предлагаются разнообразные развлечения на воде. Нужно заметить, что в Тунисе можно перекусывать в обычных кафе и тавернах, опасность отравиться тут не выше, чем в родных пенатах. Кроме того, местное население вполне доброжелательно и не с такой настойчивостью выпрашивает «бакшиш», как египтяне.

Экскурсионная программа в Тунисе достаточно интересная, хотя от легендарного Карфагена практически ничего не осталось. Тут можно увидеть развалины древнеримских городов Дуга и Сбейтла, также, можно съездить на экскурсию в пустыню Сахара.

Особенности отдыха в Египте

Нужно сказать, что цены на туры в Египет несколько ниже, чем путевки в Тунис. Однако общие расходы на поездку, как правило, уравниваются, конечно, если не планируется сидеть все время в отеле, а хочется поездить по экскурсиям. Экскурсионная программа в Египте, безусловно, насыщеннее. Пирамиды, круизы по Нилу, множество музеев и древних сооружений – все это вызывает искренний интерес туристов.

Путешествуя по Египту, следует постоянно помнить о бдительности, так как местные жители не считают зазорным обмануть приезжего. В случае возникновения недоразумений, следует обращаться к представителям особого подразделения полиции, занимающейся проблемами туристов. Красное море, конечно, великолепно. Такой красоты подводных пейзажей не увидеть больше нигде. А вот пляжи тут, в большинстве своем, каменистые, поэтому для их посещения нужно специальная обувь.

2 комментария к “Тунис и Египет: какую страну выбрать для отдыха?”

  1. Александр АлександровАпрель 5th, 2013 - 22:31

    По моему мнению, если человек не был в Египте, то туда нужно обязательно съездить, хотя бы для того, чтобы сказать: «Я видел древние Пирамиды и Нил, Ассуанскую плотину». Если в Египте уже был, то следует поехать в Тунис.

  2. ЖаннаАвгуст 4th, 2013 - 09:42

    Собирались поехать компанией в Тунис, но тур оператор стал отговаривать. Как потом выяснилось, там сейчас опять не спокойно. А так хотелось именно туда поехать, теперь выбрали другую страну.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!