Новогодние туры: зимний туристический сезон не за горами

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Новогодние туры: зимний туристический сезон не за горами

Новогодние туры: зимний туристический сезон не за горами

Новогодние каникулы за границей обойдутся российским туристам на 5-10% больше, чем в прошлом году, подсчитали игроки туррынка. В первую очередь, подорожание коснулось «долларовых» направлений, где падение курса рубля по отношению к американской валюте привело к увеличению себестоимости отдыха.

Ориентированные на россиян курорты, как правило, не снижают цены вплоть до окончания наших январских каникул. И напротив, существенно сэкономить на отдыхе в этот период можно там, где наших соотечественников пока еще не так много. Например, в Марокко начало января идет по ценам низкого сезона», – сообщил гендиректор компании «Арт тур» Дмитрий Арутюнов.

По его словам, некоторые пляжные направления в этом году порадуют россиян своими ценами. В частности, многие отели в ОАЭ, опасаясь конкуренции со стороны множества новых гостиниц, решили в этом году не вводить доплат за праздничный ужин. Несмотря на подорожание, спрос соотечественников на новогодний отдых за рубежом в этом году заметно вырос — турфирмы отмечают рост продаж на популярные пляжные направления на уровне 15%. Более точно, по словам опрошенных экспертов, спрос можно будет оценить к середине ноября.

При этом, заметно вырос спрос на предновогодние даты, тогда как в прошлом году россияне намечали поездки на первые числа января. По мнению туроператоров, решение перенести начало отдыха на даты до Нового года связано с сокращением январских каникул.

Если еще в прошлом году основные заезды приходились на 3-4 января, сейчас, активнее спрашивают даты, начиная с 25 декабря, причем, такая ситуация характерна для всех направлений», – пояснила генеральный директор компании «Солвекс-Трэвэл» Ирина Петрова.

По данным компании «Пегас Туристик» среди пляжных направлений лидером бронирования россиянами новогодних туров стал Таиланд. Продажи Египта идут прошлогодними темпами, однако ближе к новогодним праздникам страна пирамид может сократить разрыв, считают эксперты. Высокий спрос также отмечается на Мальдивы, Шри-Ланку, Доминикану, Вьетнам и ОАЭ.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!