Балканские курорты устали от «невыносимо шумных» туристов

Опубликовано в Среду, 24-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > Балканские курорты устали от «невыносимо шумных» туристов

Балканские курорты устали от «невыносимо шумных» туристов

Жители курортных городов и владельцы отелей в балканских странах начали активно жаловаться на невыносимый шум, доносящийся из местных клубов и ресторанов.

Первыми обратили внимание на эту проблему болгарские отельеры, чьи гостиницы располагаются в районе прибрежного курорта «Солнечный берег» — эпицентра ночной туристической жизни.

«Только за последний месяц мы получили десятки жалоб на слишком громкую музыку», — заявляет председатель совета «Союз владельцев гостиниц «Солнечный берег» Елена Иванова, добавив, что данная проблема существует уже не первый год.

Владельцы отелей жалуются на круглосуточные дискотеки и вечеринки, нарушающие покой туристов. Наибольшее количество жалоб поступает от семей, отдыхающих с детьми, которым не даёт уснуть громкая музыка. В этой связи отельеры намерены подготовить официальный документ, который будет содержать перечень конкретных мер, регулирующих уровень шума, и направить его на рассмотрение премьер-министру страны.

Среди основных предложений предпринимателей закрытие местных клубов и пабов в полночь, а также штрафы для нарушителей.

На курортах Черногории так же возник вопрос об ограничении громкости музыки в развлекательных заведениях. Жители курортного города Будва давно жаловались на постоянный шум и их жалобы не остались незамеченными. Как сообщает черногорская газета Vijesti, с 1 сентября в Будве вступит в силу закон «О защите от шума».

«Этим летом мы оштрафовали порядка 20 заведений за нарушение шумовых границ» — отмечает коммунальный инспектор Будвы Славко Ороз. Он так же пояснил, что новый закон разделит город на шумовые зоны, в каждой из которых будет установлена своя акустическая норма.

В тоже время, на имя мера хорватского города Хвар поступила петиция от горожан, которая отражает возмущение местных жителей постоянным шумом доносящимся из ночных клубов, сообщил информационный портал «Хорватия сегодня». Жители отмечают, что в этом году ситуация серьёзно ухудшилась. Они жалуются на то, что из-за громкой музыки не могут уснуть до 5 утра. Градоначальник в свою очередь пообещал найти решение, удовлетворяющее и местных жителей и гостей города.

Вероятно, к следующему сезону власти многих курортных городов примут меры по ограничению уровня шума в жилых районах, чтобы напомнить владельцам ночных клубов, что помимо туристов в городе живут обычные люди.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!