Интересные факты райского острова

Опубликовано в Пятницу, 6-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Интересные факты райского острова

Интересные факты райского острова

Что известно каждому об одном из самых больших островов Карибского бассейна? Пожалуй, лишь тот факт, что популярный певец и музыкант в стиле регги Боб Марли родом из этих мест, что здесь живут самые быстрые спортсмены планеты среди мужчин и женщин. Немногие знают, что ямайские территории стали первыми среди англоязычных колоний, получившие независимость, а также о прокладке первой в западном полушарии ветки железной дороги, которая появилась здесь на несколько лет раньше, чем в США. Еще много интересных фактов могут восполнить пробел в знаниях об этих местах.

Примечательно, имя своему герою романа «Казино Рояль» Ян Флеминг подобрал именно благодаря знакомству с книгой орнитолога, которого звали Джеймс Бонд. Если вспомнить фильм «Умри, но не сейчас», главный герой проникает на Кубу под видом орнитолога, имея в распоряжении книгу, которая существовала в реальности. Стоит отметить, что ямайка во многих сферах была и остается лидером, первопроходцем и родоначальником. Так, например, именно здесь заработала почтовая служба в 1688 году, когда ни в одной из британских колоний об этом и речи не шло, был организован гольф клуб в 1868 году, и сегодня признается самым старым в западном полушарии. Первым стал этот остров и во всемирной паутине, запустив раньше всех стран западного полушария туристический веб-сайт. Удерживает первенство эта страна и по количество церквей на квадратный километр, и по числу исповедующих христианство людей. В лидерах ямайский полуостров и по соотношению рожденных двойняшек, тройняшек, а также по средней продолжительности жизни. Первой была эта страна и в членстве в Глобальном фонде по борьбе с малярией, туберкулезом и СПИДом, и в введении экономических санкций против режима апартеида, имевшего место в странах Южной Африки.

Интересен и тот факт, что национальными цветами флага стали черный, желтый и зеленый цвета. Подобное сочетание больше не встречается нигде в мире среди современных стягов. Стоит заметить, что только здесь можно повстречать особый подвид небольших птиц колибри – вымпелохвостых. Кстати, именно эта птица является национальным ямайским символом. Повстречать вторую по величене бабочку-парусник также можно в этих местах и нигде более.

Если же говорить о спортивных достижениях местных жителей, то рассказ получится невероятно длинным. Достаточно лишь упомянуть о том, что по количеству олимпийских наград ямайцы уступают лишь США, и только представители этого острова являются единственными участниками зимних олимпийских игр, где обычно не увидишь спортсменов из стран Карибского бассейна.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!