Что нужно знать, заселяясь в отель?

Опубликовано в Среду, 27-го Июля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Что нужно знать, заселяясь в отель?

Что нужно знать, заселяясь в отель?

Ежедневно крупные города страны посещают тысячи командировочных и просто гостей с других регионов. Не у всех есть друзья в этих местах, поэтому оптимальным вариантом найти временный ночлег уже долгое время остается снятие номера в гостинице. Гостиничный бизнес имеет множество нюансов, поэтому каждый путешественник и турист должен знать важные правила и особенности заселения в оплаченный номер:

  1. Ни в одной гостинице или отеле, независимо от назначения и количества звезд, не взимается пеня за оформление бронирования номер. Сотрудники, в том числе администрация отеля, не имеют на это никаких законных оснований. Требование оплатить такую услугу — не что иное, как откровенные поборы и нарушение закона. Если вас просят внести сумму помимо оплаты номера, смело обращайтесь в полицию.
  2. Если в номере имеются технические недочеты — неисправный кондиционер, поломанный телевизор или плохо закрепленная розетка, вы имеете право потребовать у администрации исправить данные недочеты. Если вы получили гостиничные чеки в СПб с подтверждением, то эта гостиница в северной столице обязана предоставить полноценные услуги. Это касается отелей и в любом другом городе.
  3. Никто не имеет права разглашать ваши данные третьим лицам. Если к вам в номер должен прийти гость, то его могут пропустить только после подтверждения вами его прихода. Любое нарушение этого пункта и разглашение ваших персональных данных без разрешения — нарушение ваших прав.
  4. Вы имеете право попросить вернуть уплаченные за номер средства, если он вас не устраивает. Вы не обязаны объяснять причину. Но есть один нюанс — отказаться от услуги можно в течение определенного времени после заселения в номер. Исключением является явная причина, например, отключение света, горячей воды или грубые технические нарушения в номере.
  5. Обязательно проверяйте соответствие условий заявленному количеству звезд гостиницы или отеля. К примеру, если в пятизвездочном номере только три полотенца на одного гостя, а не пять, вы вправе попросить донести вам положенные два полотенца. Любой отказ со стороны администрации — нарушение ваших прав и торгового устава.

Один комментарий к “Что нужно знать, заселяясь в отель?”

  1. ЯнаИюль 28th, 2016 - 08:07

    Часто езжу в командировки и в гостиницах я постоянный гость. Так что уже привыкла, что у нас, за небольшие деньги вряд ли получишь приличный номер, чтобы всё работало. Поэтому не трачу свои нервы и закрываю глаза на мелкие недочёты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!