Будущее мира зависит от компетентности молодежи

Опубликовано в Среду, 12-го Августа, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Будущее мира зависит от компетентности молодежи

Будущее мира зависит от компетентности молодежи

Молодежь – надежда на лучшее будущее для человечества. Генеральная Ассамблея ООН в резолюции №54/120 от 17 декабря 1999 года учредила Международный день молодежи с целью вовлечения молодежи мира в деятельность по решению существующих проблем в сфере образования, демографии, а так же для напоминания о роли молодых людей в построении мирного будущего на Земле. Начиная с 2000 года этот день ежегодно отмечается 12 августа.

Драматург и сатирик Бернард Шоу сказал: «Миром правят молодые — когда состарятся». Многие с ним не соглашаются. Молодежь должна быть вовлечена в деятельность общества и в решение его проблем сейчас, потому что молодые полны энергии и созидательного мышления. Не нужно ждать старости, чтобы получить образование и навыки необходимые для управления этим миром. Нужно становиться профессионалами здесь и сейчас, чтобы определить свое будущее.

Великие мыслители отмечали важность образования. Древнеримский философ Сенека утверждал: «Век живи – век учись тому, как следует жить». Л. Рон Хаббард в книге «Дорога к счастью» написал: «Человек выживает в той степени, в которой он является компетентным. В той степени, в которой он является некомпетентным, он приближается к гибели». Далее добавил: «Пусть люди сначала наблюдают, учатся, находят ответы на вопросы, а затем делают то, чему они научились. А когда они смогут делать это правильно, пусть практикуются, практикуются и практикуются, пока не смогут делать это на профессиональном уровне». Достижение компетентности молодежью сейчас приведет мир к процветанию в будущем.

Автор – Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!