Детство и всемирный день шоколада

Опубликовано в Пятницу, 10-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Детство и всемирный день шоколада

Детство и всемирный день шоколада

Завоеватель Эрнан Кортес покорил Мексику с ее золотом и шоколадом, после этого шоколад “родом из Мексики” покорил сердца людей! Начиная с 1995 года ежегодно 11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Инициаторами празднования были французы, ведь именно во Франции во времена мушкетеров и кардинала Ришелье появлись первые шоколадные кафе. Дата выбрана тоже не случайно. Считается, что именно 11 июля 1528 года Эрнан Кортес преподнес в дар испанскому королю несколько мешков какао-бобов, после чего началось победоносное шествие шоколада по Европе.

У ацтеков и майя шоколад был «пищей богов» доступной лишь избранным и его пили, так как это был напиток. Только в XIX веке появился плиточный шоколад, когда был изобретен пресс для отжима масла из какао-бобов. В начале XX века сотни фабрик выпускающие плиточный шоколад сделали его доступным и желанным, особенно для детей.

Возможно, для ребенка шоколад – это не просто сладость. У детского писателя Корнея Чуковского доктор Айболит «бежит к бегемотикам, и хлопает их по животикам, и всем по порядку дает шоколадку, и ставит и ставит им градусники». Шоколад — это лекарство для тела, лекарство для души. «Лучшее лекарство для ребенка – добрый, уравновешенный взрослый с любовью и терпимостью в сердце», — написал гуманист Л. Рон Хаббард. Возможно, для ребенка взрослые – настоящие «Айболиты», несущие здоровье и счастье.

«Все мы родом из детства», — сказал автор «Маленького принца» Антуан де Сент-Экзюпери. Всемирный день шоколада – это так же и праздник детства. Детства, которое живет в сердце почти каждого взрослого любовью к шоколаду.

Автор: Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!