Встреть свое лучшее рождество

Опубликовано в Понедельник, 30-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Встреть свое лучшее рождество

Встреть свое лучшее рождество

Традиционные народные развлечения и гулянья, группы колядников, щедрувальников и посевальщиков в традиционных костюмах, которые ходят от дома к дому — все эти непременные атрибуты новогодних и рождественских праздников для большинства наших соотечественников существуют разве что на экранах телевизоров или печатной рекламе на улицах.

В реале же группу костюмированных колядников в городе встретить почти нереально. Обычно даже с немногими детьми, которые хотят на праздничной романтике и знании нескольких традиционных песен заработать какую-то копейку, активно борются с помощью кодовых замков на дверях подъездов. А само празднование проходит в компании друзей, родных и телевизора. Такова цена нашего возраста и высоких технологий.

Но окунуться в атмосферу народных обычаев и традиций, ощутить на себе все прелести древних обычаев возможно. А можно все это еще и совместить с романтикой гор и необычайной красоты пейзажей зимних Карпат. Ведь именно в этом уголке Украины весь колорит народных традиций не только сохранился до наших дней, но и открыт для всех желающих с ним познакомиться.

Наверное, сейчас снять жилье в Москве может оказаться сложнее, чем в этом чарующем уголке. Ведь в регионе активно развивается зеленый туризм и вы без проблем сможете найти жилье в соответствии с любыми требованиями и финансовыми запросами в уютной усадьбе, где радушные хозяева охотно угостят вас национальными блюдами собственного приготовления. А уже группы колядников с вертепом точно не обойдут ни один двор.

Вы сможете послушать и песни и искренние поздравления местных коллективов.

Посетив рождественские или новогодние праздники на Прикарпатье, или в Ивано-Франковщине, вы получите букет незабываемых впечатлений и хорошего настроения.

А учитывая, что на Ивано-Франковщине еще и проживает несколько этнографических групп украинцев — бойки, гуцулы, покутяны. И каждая имеет свои традиции, обычаи. И в каждом селе или городке они свои. Яремча, Коломыя, Косов, Верховина, Делятин — увидеть все за один приезд — нереально и скорее всего вы захотите возвращаться сюда еще и еще.

Понятно, что на праздники цены на жилье несколько возрастают. И желательно заранее договариваться о местах в усадьбах и пансионатах. Обычно на праздники на Прикарпатье приезжает много туристов не только с Украины. Но если даже вы просто приедете в любой городок, то обязательно найдете какой-то свободный уголок и на улице вас не оставят. Хотя бронирования является более удобным способом. Также стоит приезжать сюда как раз не на Новый год, а на Рождество. Ведь именно тогда вы сможете ощутить весь колорит самобытных традиций. Новый год хоть и празднуют, но с меньшим размахом. На Рождество вы по желанию сможете и попробовать традиционные для этого праздника блюда и увидите традиционные группы колядников и вертеп.

Еще одним интересным праздником является Меланка, которую отмечают 13 января и день Св. Василия, в наших краях более известный как Старый новый год. Именно 13 января к вам могут пожаловать ряженые щедровальники, центральным персонажем которых будет переодетый в девушку парень. Группы «ряженых» также не дадут спокойно разгуливать по городу — трогать их никто не имеет права, а пройти мимо можно только откупившись гривной или какими-то сладостями.

А из традиционных блюд, например на Бойковщине — в Долине или Болехове, стоит попробовать Стиранко, банош или форель. Да и вообще стол на праздники всегда богат различными вкусными блюдами.

Поэтому, если вам надоело однообразие зимних праздников, то посетите на Рождество Карпаты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!