Как правильно выбрать фотографа на свадьбу?

Опубликовано в Понедельник, 11-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Как правильно выбрать фотографа на свадьбу?

Как правильно выбрать фотографа на свадьбу?

Фотограф Владимир Игнатенков

Свадьба – это день вашей мечты!

Возможно, даже самый главный день в вашей жизни. И именно поэтому настолько важно кто именно и КАК запечатлит для вас память об этом важном дне в фотографиях и видео-репортаже. Сегодня мы расскажем как не потеряться на рынке свадебных фотографов и сделать правильный и верный выбор.

Для начала следует разобраться в стилистических особенностях разнообразных свадебных фотосъемок.

Принято считать, что все фотосъемки деляться на постановочные и репортажные фото-серии, которые создают фотохудожники ( свадебные естественно ).

Адепты репортажного, или, как его еще называют, свадебного стиля фото-журналистики, хороши тем, что их снимки всегда будут яркими и жизненными, с правильной, четкой и вывернной художественной композицией. Словом, если хотите посмотреть, что такое настоящий репортаж загуглите одну из последних выставок «World Press Photo» ( WPP ).

Именно живость и, зачастую, необычность кадра, из-за его динамических свойств или же необычности позы фото-модели и есть главные преимущества этого стиля фотосъемки. Фотографы на свадьбы, которые придерживаются более постановочной фотографии, тоже сделают красивые фотографии с вашей свадьбы, но они будут носить некоторый «неживой» эффект, как-будто бы обложка очередного выпуска женского журнала про поду VOQUE или ELLE.

В любом случае, это не так сложно, как кажется – ибо вы всегда можете выбрать свадебного фотографа «универсала», то есть профессионального фотографа, который снимают достаточно хорошо в обоих направлениях. Или же выходом из этого положения может служить найм пары фотографов, которые работают вдвоем. Всегда смотрите по портфолио – в портфолио хорошего свадебного фото-мастера должно быть не менее 100 профессиональных фотографий в том стиле, котором вы желаете. Заказывать свадебного фотографа лучше всего за 3-4 месяца, так как хорошие кадры расхватывают сразу. По ценовым категориям в Москве, к примеру, свадебный фотограф стоит порядка 30 тысяч рублей. Это средняя стоимость рабочего дня свадебного фотографа, который может именоваться «креативным», так как «бомбил» мы не рассматриваем для нас, цена начинается именно от 30 тысяч рублей. И не думайте даже экономить на этом пункте организации вашего торжества, так как это действительно важно.

Также не забывайте и о новинках последних сезонов – это фотосъемка «Добей свое гребанное платье!» ( от английского выражения trash the dress ). Советуем обратить свое внимание на этот фото-стиль девушкам «хулиганкам» и «пацанкам», в общем – если хотите что-бы ваша свадебная фотосессия действительно не оставила никого равнодушным – организуйсте свадебную фотосессию в стиле trash the dress! По этой тематике есть много фотосессий на разнообразных свадебных порталах.

Удачи вам! Любви! И красивых свадеб, девчонки!

2 комментария к “Как правильно выбрать фотографа на свадьбу?”

  1. WestMidМарт 11th, 2013 - 03:41

    Мы недавно выдавали замуж близкую родственницу и на свадьбе была именно пара фотографов, как вы и советуете в статье. Они сделали великолепные фотографии и, помимо нескольких традиционных, они сделали фотоальбомы — в виде глянцевого журнала. Это был настоящий восторг, все родственники получили в подарок по альбому.

  2. МаринаМарт 11th, 2013 - 11:05

    Вообще выбирать фотографа надо либо по рекомендация людей, которым доверяешь, либо из друзей, те кто занимается этим профессионально. А на слова любых других не реагировать. Только так будет качество.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!