Всемирный день борьбы с ожирением отмечается 11 октября

Опубликовано в Воскресенье, 11-го Октября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Всемирный день борьбы с ожирением отмечается 11 октября

Всемирный день борьбы с ожирением отмечается 11 октября

«Излишний вес — он словно бес, он цепко держит наши органы в осаде, а также виден он и спереди и сзади, — чтоб он исчез, излишний вес!», — пел Юрий Визбор сорок с лишним лет назад.

В наши дни число людей с избыточным весом во всем мире растет. И это угроза здоровью человечества, так как лишний вес со временем ведет к ожирению, потом к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, увеличению риска сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и диабета. Чтобы обратить внимание на эту ситуацию, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с инициативой отмечать 11 октября Всемирный день борьбы с ожирением (World Obesity Day).

Проблема избыточного веса актуальна и для России. В прошлом году, в интернете была опубликована информация со ссылкой на Роспотребнадзор о том, что «…55% населения России живут с избыточной массой тела и 25% из них страдают от ожирения». Ситуация требует решения.

В толковом словаре Ушакова ожирение определяется как «избыточное скопление жира в теле». Врачи рассматривают ожирение как хроническое заболевание и предлагают лечение, вплоть до хирургического вмешательства. Есть те, кто видит корень проблем в развитии комплексов, которые негативно сказываются на нервной системе человека и предлагают в качестве решения проблемы психологические консультации по устранению стрессовых ситуаций и тренинги. Кто-то видит причину в неправильных привычках, образе жизни. Они предлагают индивидуальные диеты и физические нагрузки. Другие считают, что лишний вес вообще передается по наследству и с этим ничего нельзя сделать.

Человечество столкнулось с целым комплексом причин, способствующих ожирению. На каждую причину предлагается собственные индивидуальные решения, которые дают результаты, но не останавливают рост людей с избыточным весом. Специалисты не могут назвать причины, которая помогла бы победить ожирение во всех случаях. Возможно, полное изучение факторов способствующих этому, еще не завершено. Исследуя законы жизни, философ Л. Рон Хаббард говорил о том, что должна быть настоящая причина для любой ситуации и, «когда эта причина найдена, ситуацию можно эффективно уладить и получить заметное улучшение».

Существует надежда, что настоящая причина будет обнаружена и человечество выйдет из лабиринта незнания. Наступит такое время, когда 11 октября вместо Всемирного дня борьбы с ожирением жители Земли будут праздновать Всемирный день решения проблемы ожирения.

Автор – Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!