Галина Орлова: «Коля приходит ко мне во снах»

Опубликовано в Пятницу, 13-го Февраля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > Галина Орлова: «Коля приходит ко мне во снах»

nikilay_yaremenko
14 февраля, в День святого Валентина, Николаю Еременко-мл. исполнилось бы 60 лет. «Антенна» встретилась с его мамой – актрисой Галиной Орловой.

Для Галины Александровны Николай до сих пор очаровательный златовласый мальчишка, которого она называла не иначе как лапушкой. Разговоры о семейных скандалах, которые не стихали все 8 лет после смерти сына, она жестко пресекает.

– Я не понимаю всего того безобразия, что творится в прессе по отношению к Коле. Это ведь его личное дело! Преступление лезть туда, да еще грязными руками. Журналисты не понимают, что главная жизнь Коли была на экране. У нас нормальная семья была, без зигзагов. Негламурные мы, без глянца…
– Вы поддерживаете отношения с двумя внучками?
– Только со старшей – Ольгой, дочерью Николая от брака с Верой. Ольга замужем, живет в Москве, работает в фирме мужа, детишек у нее пока нет. Окончила институт Патриса Лумумбы, знает несколько иностранных языков и очень похожа на Николая. Созваниваемся с ней часто, видимся реже, тяжело ездить туда-сюда из Минска в Москву, да и дорого. Но на юбилей отца они ко мне с мамой Верой, может, приедут. А вторая внучка, Таня… Она тоже живет в Москве, но с ней я не вижусь и даже не созваниваюсь. Я ведь узнала о ней только восемь лет назад, на похоронах Коли. По большому счету, сын не знакомил меня ни с ней, ни с ее мамой – значит, не хотел этого. Как я могу сейчас что-то изменить? Они на контакт тоже не выходят.
– Как складываются ваши отношения с последней гражданской женой сына, Людмилой? После того, как не стало Николая, в одном из интервью вы сказали, что отныне Людмила – ваша дочь и будет жить с вами…
– С Людой общаемся часто. Мне она очень нравится. Она работает на «Беларусьфильме». У нее – хорошая однокомнатная квартирка (до этого она жила в общежитии), я помогла ей финансово построиться. Все у нас нормально!
– 8 лет назад Людмила хотела взять фамилию Еременко, но, говорят, против этого выступили его жены.
– Люда взяла фамилию Коли с моего разрешения. Она теперь Еременко. Случилось это сразу после его смерти.
– Как будете отмечать 14 февраля?
– В день 60-летия сына буду смотреть его фильмы, передачи о нем. В общем-то, все эти 8 лет он не сходил с экранов: я вижу его каждый день, иногда вместе с отцом. И во снах они ко мне тоже приходят.

Прямая речь
Сценарист фильма «Дунечка», друг Николая Еременко-мл., Светлана Шафранская:
– Несмотря на огромное количество поклонниц и женщин, Коля был глубоко одиноким человеком. Он много беседовал со мной о душе, его эта тема очень волновала! Последний наш разговор состоялся в мае, накануне несчастья. Автобиографический сценарий «Дунечки», кстати, я написала по его просьбе. После выхода фильма «Сын за отца» Коля спросил, понравилась ли мне картина. Я ответила, что не очень. И тогда Николай сказал: а ты напиши что-нибудь веселое, из нашего детства. Так и появилась «Дунечка». Писать я начала еще при жизни Коли, закончила уже после его ухода. Кстати, он мог сыграть главную роль в фильме «Легкое дыхание», сценарий к которому тоже написала я. Но, увы, не случилось…

Пять лучших фильмов Николая Еременко-мл.:
«Юность Петра», 1980 год
«Пираты XX века», 1979 год
«Красное и черное», 1976 год
«В поисках капитана Гранта», 1985 год
«Царская охота», 1990 год

Источник: газета “Антенна”

    Один комментарий к “Галина Орлова: «Коля приходит ко мне во снах»”

    1. VirtexЯнварь 13th, 2010 - 15:05

      Да, такой блог по-любому надо раскручивать как только можно — что б как можно больше жителей интернета о нем узнали! :)

    Оставить комментарий

    Гороскоп

    Фотогалерея

    Фото-рецепты

    © 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
    При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!