Джоан Роулинг в элитном клубе миллиардеров больше не значится

Опубликовано в Воскресенье, 11-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > Джоан Роулинг в элитном клубе миллиардеров больше не значится

Джоан Роулинг в элитном клубе миллиардеров больше не значится

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг, автор популярнейших по всему миру романов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера, больше не является членом элитного мирового клуба миллиардеров.

Как сообщает влиятельный американский журнал «Forbes», денежное состояние британской писательницы еще в прошлом году превысило один миллиард долларов. Капитал Роулинг сформировался, в основном, благодаря доходам от продажи книг и съемкам фильмов про юного чародея.

В 2012 году создательница Гарри Поттера обеднела. А все из-за того, что Джоан Роулинг пожертвовала на благотворительные цели приблизительно 160 миллионов долларов. Немалую сумму также пришлось отдать в качестве налогов в казну Великобритании. По данным составителей рейтинга «Forbes», именно эти «расходы» и выбили в нынешнем году писательницу из ряда самых богатых людей планеты.

По подсчетам журналистов, с 1997 года по 2007 в мире продали 450 миллионов экземпляров книг о приключениях Гарри Поттера. А прокат восьми фильмов, снятых по книгам, принес 7,7 миллиардов долларов кассовых сборов. Все это сделало Джоан Роулинг первым в мировой истории литератором-миллиардером. Напомним, что в 2011 году писательница заявила, что писать новые книги о Гарри Поттере она не намерена.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!