Золотая свадьба: что подарить и как отметить

Опубликовано в Субботу, 24-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Золотая свадьба: что подарить и как отметить

Золотая свадьба: что подарить и как отметить

Без сомнения, люди, прожившие вместе пять десятилетий, заслуживают глубочайшего уважения. Поэтому золотую свадьбу отмечают с размахом. Именем благородного металла эту годовщину называют не зря. Супруги, отмечающие золотую свадьбу, считаются благословением для своих детей и внуков. На родительском примере строятся крепкие семьи их детей.

Согласно традиции, золотую свадьбу отмечают в кругу семьи, которая за прошедшие годы разрослась. Дети, внуки, братья и сёстры, а также любимые друзья приглашаются на торжество. Все гости внимательно подбирают традиционные подарки «молодым». Помимо дорогих в материальном смысле подношений, можно заказать семейное дерево, состоящее из фотографий любимых людей юбиляров. Такой подарок будет принят с особой благодарностью.

Замечательный обычай – осыпание супругов «золотым дождём» в виде монеток и зёрен. Тем самым выражаются пожелания благополучия, здоровья и любви на следующие 50 лет.

Одной из старинных традиций является одаривание «молодой» золотой шалью. Сегодня эту роль может выполнить платок с люрексом. Его накидывают дети на плечи матери со словами искренней любви.

Существует трогательный обычай — танец супругов. Гости берут свечи и замыкают круг, внутри которого танцуют медленный танец юбиляры.

На пятидесятилетие совместной жизни обновляются кольца супругов. Прежние кольца остаются в семье в качестве реликвии.

Современным веянием стал обычай ловить букет невесты. Правда, принимать участие в нём могут и замужние дамы, для которых пойманный букет означает долгий брак.

Один комментарий к “Золотая свадьба: что подарить и как отметить”

  1. ГалинаЯнварь 27th, 2015 - 08:03

    Мои родители прожили вместе долгую жизнь и они успели отметить свою золотую свадьбу. Правда кольца новые они не покупали, так как папа не любитель носить никаких украшений, но монетками и зёрнами их осыпали.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!