Какие букеты выбирают для свадьбы в разных странах

Опубликовано в Пятницу, 15-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Какие букеты выбирают для свадьбы в разных странах

Какие букеты выбирают для свадьбы в разных странах

Цветы всегда были важной частью свадебного торжества, но применялись они по-разному – это были букеты из трав, венки на голову, цветочные украшения для волос и одежды.

Свадебный букет цветов, который сегодня во многих странах считается традиционным – это довольно «молодая» традиция, которая существует всего несколько десятилетий. Невесты во всем мире стараются «заполучить» самый красивый, нежный и стильный букет, чтобы сохранить его в память о важнейшем событии в жизни.

Традиционные букеты и цветочные украшения в разных странах выглядят очень по-разному, и следование своей культуре помогает сохранить свою национальную идентичность.

Но никто не запрещает Вам создать несколько цветочных композиций – для того, чтобы выразить уважение традициям, а также для души и на память. Красивых цветов не может быть слишком много!
Традиционные свадебные букеты в разных частях света

Восток

  • Китай: здесь принято украшать невесту красными цветами, причем используются они не только в букете, но и в качестве аксессуаров для волос, а также для украшения свадебного наряда. Кроме того, красные цветы используются для декорирования помещений, где проходит свадебная церемония.
  • Япония: на традиционных японских свадьбах у невесты нет букета, цветы используются для украшения волос – как правило, это свежие живые хризантемы. А роль букета в руках невесты выполняют вера, которые расписаны изображениями цветов. Впрочем, сейчас и в Японии многие невесты заказывают букеты, как это принято в европейской культуре.
  • Индия: самым главным свадебным цветком в Индии считается лотос. Именно лотосы используются при составлении букета невесты, а также при оформлении торжества. Лотосы часто дополняются розами – такое сочетание выглядит очень нежно и благородно, а аромат получается просто потрясающим.

Европа

В Европе долгое время было принято создавать свадебные букеты из трав, причем выбирались они не столько для красоты, сколько для защиты – от болезней, от сглаза.

Букеты из цветов приобрели популярность в викторианскую эпоху. Считается, что именно королева Англии (Виктория) ввела традицию составлять свадебные букеты с цветами – изначально это были только цветки апельсинового дерева, а затем и розы.

Примерно в это же время появилась традиция передавать букет невесты подружкам. Причем смысл этого ритуала был не таким, как сейчас – цветы передавались не для того, чтобы новая хозяйка букета как можно скорее вышла замуж.

Считалось, что враги пары могли навести порчу через букет, а его передача путала все планы «злопыхателей» — именно поэтому цветы и передавались подружкам. Сейчас этот ритуал трактуется совершенно иначе, но зародился он именно так.

  • Великобритания: здесь было принято добавлять в свадебный букет бархатцы. А по дороге к церкви будущих супругов осыпали лепестками роз, символизирующих счастье, богатство и долгую любовь.
  • Испания: в этой стране самым счастливым считается оранжевый цвет – он обязательно присутствует в свадебном букете невесты, а также в декоре прически.
  • Греция: здесь для украшения букета новобрачной издавна используется плющ, который считается знаком любви и верности, а также цветы апельсина – как знак невинности и чистоты. Кроме того, в свадебный букет включались ароматные специи и травы, которые должны отпугнуть злых духов.
  • Австрия: в этой стране вместо цветочных букетов использовались венки из мирта – они символизировали крепкий, счастливый брак.

Америка

Именно здесь сформировался обычай бросать букет невесты подружкам с пожеланием поскорее встретить своего избранника.

На современных церемониях невеста чаще всего бросает не собственный букет, а его «двойник». Собственный свадебный букет сохраняется на память.

Россия

Интересно, что обычай передавать свадебный букет подружкам невесты существовал и на Руси. Это был ритуал, в ходе которого невесте завязывали глаза, и подружки начинали водить хоровод вокруг будущей новобрачной. Когда хоровод останавливался, невеста передавала цветы той девушке, которая оказывалась ближе всего к ней.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!