Как выбрать надувную лодку

Опубликовано в Среду, 25-го Ноября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Как выбрать надувную лодку

Как выбрать надувную лодку

Для многих рыбалка — не более, чем приятная релаксация, но есть и те, кто относится к своему увлечению со всей ответственностью. С этой целью эксперты предоставляют несколько советов по выбору надувной лодки.

Как подобрать размер?


Чтобы подобрать правильный размер лодки, необходимо отталкиваться от некоторых критериев.  Например, следует учитывать тот факт, что размер лодки прямо пропорционален мощности ее двигателя и весу, который она сможет выдержать. Следует помнить, что мощность мотора должна быть не меньше 25 л.с. Обычно данные, которые указанны в технической спецификации моторных лодок, немного разнятся с реальным количеством сидений для пассажиров. Поэтому необходимо для начала определиться, на сколько мест вам нужен транспорт, не забывая о показателях грузоподъемности. Посмотреть и подобрать водный транспорт вы можете в интернет магазине «ЛМП ЛОДКИ | МОТОРЫ | ПРИЦЕПЫ».

Слои ткани надувных лодок

Определившись с размером, стоит уделить внимание ткани, из которой изготовлена надувная лодка. Для их изготовления обычно используется пятислойная ткань ПВХ, для того чтобы обеспечить максимальную герметичность изделия. Назначения слоев используемой ткани:

Центральная прослойка имеет 20% от всей толщины материала и играет роль основы. Эта ткань состоит из переплетенных волокон.

Два внутренних слоя являются герметичными и эластичными, они имеют повышенный уровень сцепления с основой и делают ткань непроницаемой.

Оставшиеся пара внешних слоев также герметичны и эластичны, они износостойкие и увеличивают сопротивление ткани к ультрафиолетовому излучению, обеспечивая воздухонепроницаемость.

Основная характеристика полиэфирного материала, из которого сделана надувная лодка, это плотность. У обычных она составляет 750 гр/м2, у моторных до 900гр/м2.

Какой материал выбрать?

Актуальный ассортимент ткани для надувных лодок представлен различными марками и именованиями, но все их можно разделить на два вида: пластомеры и эластомеры.

Ткань, в составе которой используют резину и каучук, при этом она является материалом, который не боится нагрева, называют эластомером. Самые распространенные материалы для таких надувных лодок: HYPALON и NEOPREN. Такая ткань работоспособна при нагревании до 130 градусов.

Пластомеры – это термопластичные материалы, которые плавятся при нагревании. Наиболее распространены в этой группе PVC (ПВХ-поливинилхлорид) и PU (полиуретан). Их обычно используют для непрофессиональных надувных лодок, основным достоинством выступает цена.

Таким образом, при выборе надувной лодки, обращайте внимание на то, в каких условиях вы будете ее использовать. Исходя из этого, выбирайте нужный по характеристикам материал.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!