Как выбрать нитки для швейной машинки?

Опубликовано в Субботу, 28-го Мая, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Как выбрать нитки для швейной машинки?

Как выбрать нитки для швейной машинки?

Нитки — это расходный материал для шитья. Мы можем выбирать нитки с разными параметрами и составом. Существуют нити для различных приспособлений, типов шитья, специфических свойств материала, его толщины, растяжимости, получения необычного эффекта и используемой иглы. В этом легко заблудиться. Хорошая нить — хорошее шитье. Так как же выбрать правильные?

В большинстве руководств к швейным машинам вы прочитаете, что при выборе нитки существует общее правило: чем толще ткань и игла, тем толще выбранная вами нить. Она должна свободно перемещаться в игольном ушке, обеспечивая надлежащее натяжение и зацепление материала. Большинство проданных ниток — это нитки среднего размера, подходящие для тканей среднего размера и игл.

Типы волокна

Однако типы нитей можно разделить на несколько категорий в зависимости от назначения, качества изготовления, толщины, свойств или отделки. Прежде всего, материал, из которого они сделаны, важен с точки зрения их пригодности для конкретной работы. Так что мы можем встретить хлопковые, полиэфирные, хлопково-полиэфирные (смешанные в различных пропорциях), льняные, вискозные или шелковые нити с различной прочностью на кручение, растяжение или разрыв. Нитки, предназначенные для обычного ручного шитья, могут немного отличаться от ниток, предназначенных для специального машинного шитья, при котором натяжение нити, проходящей через крючки и направляющие, больше, чем при ручном шитье.

Толщина нити

Самые толстые нити используются для самых толстых тканей, таких как джинсовая ткань, обивка, вельвет и кожа. У них самая высокая прочность на разрыв, даже до 2900 сН. При шитье на домашней швейной машине вы можете намотать их на шпульку и использовать более тонкую нить в качестве верхней. Если мы хотим получить декоративную строчку, то переворачиваем ткань лицевой стороной вниз, чтобы толстая нить образовывала на ней орнамент.

При выборе ниток для более классической строчки также лучше учитывать разрывное усилие, а не только их толщину. Полиэфирные нити намного прочнее и долговечнее хлопковых. Один из самых распространенных случаев, когда для пошива изделия нужны хлопковые нити, — это когда мы хотим покрасить ткань. Полиэфирные нити обычно устойчивы к крашению и потере цвета при стирке.

Конструкция

В зависимости от способа изготовления плетение может отличаться по конструкции. Мы различаем, например, штапельные нити из штапельных волокон, очень прочные сердцевинные нити с центральным волокном, переплетенным с несколькими другими нитями, и филаментные нити различных типов (одиночные, многонитевые и текстурированные).

Вышивка

Вышивку можно купить во многих цветах и ​​из различных материалов, но обычно вискозные и шелковые нити обладают наиболее желательными свойствами. Самое желанное свойство ниток для вышивания — это глянец — часто на полках появляются даже металлизированные нитки. Однако встречаются и матовые нитки, предназначенные для вышивки определенных элементов изделия.

Нитки для оверлока

Из-за структуры оверлочных стежков и способа их выполнения с помощью оверлоков обычно используется больше ниток, чем при классическом шитье на домашней швейной машине. Таким образом, оверлочные нити обычно наматываются на катушки гораздо большего размера. Специфика стежков, выполняемых оверлоками, позволяет использовать менее эластичные нити для более эластичных тканей — с таким же хорошим эффектом.

Эластичные нити

Для особых задач, можно купить специальные эластичные нити, предназначенные для шитья оверлоками, в основном, из самых деликатных и сверхэластичных материалов. Такие нити обычно изготавливаются из нескрученной пряжи или смеси полиэстера и эластана, и их сопротивление разрыву ниже — за счет большей растяжимости. Есть умные люди, которые ими шьют на домашней швейной машинке, но … мы так не рекомендуем;) Это действительно сложное искусство!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!