Несколько советов о том, как фотографировать стекло

Опубликовано в Среду, 20-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Несколько советов о том, как фотографировать стекло

Несколько советов о том, как фотографировать стекло

Один из самых сложных видов фотографии – съемка стеклянных предметов. Из-за прозрачности и высокой рефлекторной природы стекла задача для фотографа становится уникальной. Достаточно сложно получить отличного технического качества снимок стеклянного предмета, но как только умения приобретаются, снимки становятся качественными и такими, как нужно по замыслу передачи. Для улучшения своих фотографических навыков начинающему и даже опытному фотографу стоит знакомиться с советами, рекомендациями и имеющимися наработками, которыми делятся профессионалы в блоге Фотогора. Фотоуроки всегда идут на пользу, они позволяют познать тонкости искусства фотографии.

Итак, давайте разберемся, чем же примечательна предметная съемка стеклянных поверхностей?

Если подходить к вопросу, спустя рукава, и предположить, что нет никаких особенностей в подобной фотосессии, фотография стекла может быстро перерасти в катастрофу, потому как стеклянная поверхность изобилует яркими пятнами и мириадами отражений, для устранения которых необходимо удостовериться в том, что освещение находится под прямым углом, и в пространстве непосредственно вокруг стеклянного предмета нет ничего, что могло бы перенестись ненужными отражениями. Как это обеспечить? Делается следующим образом. Во-первых, необходимо использовать рассеянный свет. Он не должен быть жестким или прямым. Вполне подходит естественное освещение пасмурного дня. Расположившись в непосредственной близости к окну в такой день, можно получить равномерное освещение предмета. Во-вторых, нужно проследить, чтобы вокруг не было лишних предметов, которые помешают сделать фотографию без ненужных отражений. Белый лист ватмана, гладкая ровная белая ткань или однотонный фотофон – все эти сподручные средства можно использовать для того, чтобы оградить предмет съемки от окружающего пространства.

Прекрасную возможность снять стекло без переотражений обеспечивает поляризационный фильтр. Если у вас достаточно мягкого и рассеянного света, установив камеру на штатив, а фильтр на объектив, вы получите фото приемлемого качества, в котором не будет на стеклянной поверхности ненужных бликов.

Лаконичность фона, фокусировка непосредственно на предмете съемки, использование малой глубины резкости позволяют получать снимки, которые можно в дальнейшем использовать уже по назначению. Например, выставлять на фотостоках, хотя, если вы хотите зарабатывать на своем хобби, то относиться к работе необходимо профессионально, а значит, без специального оборудования будет очень сложно и хлопотно обходиться.

Штатив, фотофон, осветительные приборы, лайт-куб, который обеспечивает бестеневую съемку, – это то необходимое фотооборудование, которое пригодится фотографу, занимающемуся предметной съемкой на продвинутом или профессиональном уровне. Разобраться во всем многообразии существующего фотооборудования, порой, очень непросто. Именно поэтому лучше всего проконсультироваться у специалистов магазина Фотогора. Они знают, что из оборудования нужно купить для того, чтобы выпускать качественный фотопродукт.

Приятной съемки и удачных фотопроектов!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!