Лучшая игровая площадка для ребёнка: какая она?

Опубликовано в Среду, 13-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Лучшая игровая площадка для ребёнка: какая она?

Лучшая игровая площадка для ребёнка: какая она?

Любой родитель, подбирая игровую площадку для своего ребёнка, непременно ищет лучшее предложение. Чтобы она позволяла отвлечь сына или дочь от телевизора, компьютера, планшета, просто сидения дома и давала возможность легко вывести его гулять, превращая каждую прогулку из непременной обязанности в настоящее удовольствие.

Из чего складывается выбор игровой площадки для ребёнка?

Заказывать первую попавшуюся модель точно не стоит, даже если она понравилась. Напротив, обязательно стоит учесть:

  • Размеры. Конечно, если нет никаких ограничений по длине-ширине, а тем более высоте, то эту характеристику можно пропустить. Но практика показывает, что компактность – одно из важнейших требований, предъявляемых к игровой площадке.
  • Бюджет. Правило, чем больше всевозможных горок-лесенок-качелей, тем выше цена, не всегда верно. Но не стоит брать первый понравившийся вариант. Лучше поискать аналогичный, тогда 20-30% бюджета точно легко сэкономите.
  • Возраст ребенка, на который рассчитана площадка. Конечно, почти всегда мы подбираем вариант на вырост: так год-два, а то и больше можно не вспоминать о её замене. Но не увлекайтесь: высота ступенек может быть неудобна для малышей, а многие элементы окажутся недоступными ещё долгое время.
  • Безопасность. Немало родителей не принимают во внимание эту характеристику, полагая, что раз горка, песочница, лесенка или карусель продаются, значит, навредить ребёнку они точно не могут. Но это далеко не всегда так: на рынке есть немало ноунейм-изделий и даже подделок под именитые бренды.
  • Сезонность. Все зимние игровые площадки – это основа для снежной горки. Чем она выше и круче, тем для большего количества детей подходит. Даже от подростков не услышите «это же для малышни». Вот только родители, чьи дошколята карабкаются на самый верх такой горки по лестнице, в несколько раз превышающих их рост, явно не обрадуются.

А в южных регионах выпавший снег в диковинку. И тогда летние площадки превращаются во всесезонные. А детишкам предлагается максимальное количество развлечений даже на самой небольшой площадке. И родители, смогут элементарно передохнуть, пока их сын или дочка вовсю резвятся.

  • Наличие сертификатов. Как на сам материал, так и используемые для его финального покрытия лаки и краски. Это не менее важно, чем стоимость или исполнение – её пользователями будут наши дети.
  • Как долго будет служить. Не только срок официальной гарантии (у абсолютного большинства моделей она одинаковая), а сколько площадка прослужит по его окончанию. Как сильно отразится эксплуатация на внешнем виде: не потрескается ли, не выгорит, не потребуется ли после зимы её полностью/частично перекрашивать, не прогниют ли необработанные должным образом элементы конструкции. Поэтому непременно почитайте отзывы, как на сайтах производителя, так и сторонних ресурсах.
  • Наконец, обязательно выбирайте предложение, где помимо продажи-доставки, есть её сборка и установка. Так как даже мужчина с руками, имеющий все необходимые инструменты, может не справиться с этой задачей. Или потратить столько времени, что любая сэкономленная сумма будет не в радость.

Если всё это учесть, руководствуясь вышеперечисленными особенностями, то в каталоге детских площадок без труда подберёте оптимальный вариант. А можете воспользоваться консультацией специалиста, рекомендации которого позволят сузить ассортимент до двух-трёх моделей: вот тогда и сделаете заказ.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!