Международный день левшей – что это?

Опубликовано в Четверг, 13-го Августа, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Международный день левшей – что это?

Международный день левшей – что это?

Не просто бывает леворуким жителям планеты, которые составляют ее меньшинство. Тем более, что предметы, которые постоянно используются в жизни, рассчитаны на праворуких. Междунарожный день левшей призван привлечь внимание общества к тем проблемам, с которым сталкиваются левши с правостороннем мире; обратить внимание производителей и дизайнеров на необходимость учитывать потребности леворуких жителей планеты при производстве предметов обихода. Этот день отмечается по инициативе британского Клуба левшей ежегодно 13 августа, начиная с 1992 года.

С левшами в прошлом было связано много предрассудков. Например, им не особо доверяли. Древние славяне считали левую руку порождением Чернобога. Изображалось это древнейшее славянское божество в виде черного змея. Было оно символом зла, обмана и всего плохого, поэтому левшей считали колдунами и ведьмами. В средневековой Европе, здороваясь правой рукой, люди демонстрировали, что у них нет оружия и их не стоит опасаться. Левша нес угрозу, так как всегда мог нанести неожиданный удар левой рукой, здороваясь правой.

Отметить Международный день левшей могут не только левши, а все желающие. Члены британского Клуба левшей предлагают праворуким в этот день делать все левой рукой. По их мнению это нужно, чтобы достичь взаимопонимания с леворукими. Вне зависимости является человек праворуким или леворуким, он хочет, чтобы его любили, он хочет быть здоровым и счастливым. Однажды Л. Рон Хаббард сказал: «Человек, обладающий подлинным величием, любит своих ближних, потому что понимает их». Можно достичь большего понимания, попробовав действовать левой рукой в Международный день левшей.

Автор – Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!