Новогодние традиции народов мира

Опубликовано в Понедельник, 9-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новогодние традиции народов мира

Новогодние традиции народов мира

Что не говори, а Новый год на земле празднует наибольшее количество человек. Даже 8 марта и день рождения отмечается не везде. А вот Новый год неизменно приходит ко всем обитателям земного шара. В преддверии этого праздника жители всех стран заняты приготовлениями и поисками презентов своим близким.

Однако если вы купите прикольный новогодний подарок и подарите его жителю другой страны, то он может не оценить ваших стараний. А все потому, что в каждом уголке земного шара имеются давно сложившиеся традиции, связанные с празднованием Нового года. И у каждого народа они сугубо индивидуальны.

Например, в Австралии наступление очередного года встречается на пляже, куда выбираются практически все жители этой страны. В полночь пляжи оглашаются автомобильными гудками и криками отдыхающих, а после двенадцати Санта Клаус, одетый в одни лишь красные плавки, поздравляет всех и вручает подарки.

Консервативные англичане и шотландцы до сих пор сохранили традицию, согласно которой первым после полуночи в дом должен войти молодой симпатичный брюнет. Желательно, чтобы в его карманах были деньги, а в идеале еще и соль, каменный уголь, краюха хлеба и фляжка виски.

Испанцы и кубинцы свято чтут свою традицию, гласящую, что во время боя курантов нужно съедать 12 виноградин. Каждая их них должна соответствовать одному удару часов. Тем самым испанцы и кубинцы привлекают на следующий год урожай наиболее ценного местного продукта – винограда.

Не менее интересен и японский праздничный обычай. Согласно ему, жители Страны Восходящего Солнца пишут на листе бумаги крупные иероглифы, означающие слова «весна», «долголетие» и «вечная молодость» и загадывают желания. Делать это не обязательно 1 числа, главное — вложиться в срок до 5 января. А уже 14 января бумагу сжигают и пускают по ветру. Если пепел полетел вверх – значит, желания сбудутся.

Довольно необычный подарок на Новый год делают своим дочерям жители Чили. Девочкам, достигшим возраста 6 лет, в праздничную ночь прокалывают мочки ушей. Это считается признаком взросления.

Коренные индейцы, жители парагвайских провинций, в момент, когда один год сменяет другой, распахивают настежь все окна и двери в своих домах и высовываются из них на улицу. При этом они стучат посудой об посуду, привлекая удачу. Очень часто посуда бьется, но так же, как и у нас, к счастью.

Конечно, это далеко не все обычаи, существующие на Земле. Но чтобы правильно понять их и проникнуться духом праздника, лучше всего отправиться в кругосветное новогоднее путешествие и увидеть все своими глазами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!