Как грамотно организовать торжественное мероприятие

Опубликовано в Воскресенье, 18-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Как грамотно организовать торжественное мероприятие

Как грамотно организовать торжественное мероприятие

Организация мероприятий требует от того, кто хочет заниматься подобным делом, определенных навыков. Организаторские способности включают в себя не только умение договариваться, но и умение правильно рассчитать сопутствующие мероприятию расходы, чтобы вложиться в бюджет заказчика, умение подобрать место проведения мероприятие так, чтобы оно соответствовало его концепции, и чувство соответствия, которое позволит любое мероприятие организовать в рамках тех правил и традиций, которые для таких событий приняты. Если, к примеру, говорить о свадьбе, то организатору будет недостаточно найти лучших свадебных фотографов Москвы и договориться с местом проведения торжества.

Помимо этого, и помимо других свадебных атрибутов – белых лимузинов и букетов в виде сердец – нужно иметь представление о том, какие рестораны больше подходят для свадеб. Ресторанов сейчас много, но у каждого есть своя специфика, и если на первый взгляд, кажется, что в любом ресторане можно провести свадьбу, то это не так. Тут играет роль и месторасположение ресторана, и возможность украшения интерьера – в некоторых ресторанах украсить стены можно, а в некоторых руководство будет категорически против. Поэтому, если в ресторане вполне можно провести корпоративную вечеринку или крупный банкет на 200 человек, то не факт, что свадьбу, на меньшее количество приглашенных персон, реально будет провести в этом месте.

Помимо таких вопросов, нужно учитывать, что специфика каждого мероприятия может подразумевать разные меню. Не все блюда, которые разойдутся на ура на дне рождения, будут актуальны для презентации нового продукта компании. В частности, банкетные и фуршетные меню могут отличаться. Если же речь идет о приглашении музыкантов на мероприятие, то тут надо не только найти контакты и договориться о цене выступления, но и в случае, если заказчик сам не может подобрать репертуар, правильно определить, какие песни будут звучать во время торжества. Хотя, зачастую, музыканты, играющие на мероприятиях, сами хорошо знают, в какой ситуации какая песня подойдет, организатору тоже необходимо владеть этим вопросом. Многие Event-агентства работают, в таких случаях, опираясь на свой опыт и здравый смысл. В целом, именно здравый смысл должен стоять во главе списка необходимых для организатора качеств, и могут быть ситуации, когда здравый смысл будет играть гораздо большую роль, чем умение договориться с музыкантами, фотографами или умение договориться о снижении цен в ресторане.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!