Современная свадьба

Опубликовано в Пятницу, 11-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Современная свадьба

Современная свадьба

Сегодня магическая дата – 11.11.11. Многие влюбленные захотели пожениться именно в этот день, предвкушая, что шесть единиц будут надежно охранять их брак.

Современные молодожены часто отходят от традиций и превращают церемонию бракосочетания в нечто креативное и уникальное.

Издревле свадьба организовывалась со строгим соблюдением каждого этапа, сегодня же все значительно видоизменилось.

Раньше молодожены были обязаны позвать на свадьбу абсолютно всех родственников. Если о ком-то забывали, то это считалось оскорблением и неуважением к родне. В настоящее время свадьба все чаще отмечается в очень узком семейном кругу, приглашаются только самые близкие, с которыми приятно поделиться радостью за молодоженов.

Что касается нарядов жениха и невесты, то они очень разнообразны, начиная от длины, кончая цветом. Раньше у невесты даже не возникало желания выйти замуж в черном платье, а сегодня… Белый цвет чистоты и непорочности остается лидирующим в выборе невест и сегодня. Однако, глядя на на фото платьев для невест в Интернет, можно убедиться, что современная молодежь женится и в экстремально коротких, немыслимо ярких платьях экстравагантных форм, в брючных костюмах, а могут и вовсе без нарядов.

В последнее время западные традиции всё крепче входят и в нашу церемонию свадьбы. Так подружки невесты одеваются в едином стиле.

А древние русские традиции уходят вовсе. Например, выкупают невесту в последнее время все реже, так как молодожены считают этот обряд пережитком прошлого и банальным.

Современное оформление свадеб теперь доверяют профессионалам, а не свидетельнице и родственникам. Если раньше главным отличием свадьбы от обычного праздника были пестрость, многообразие плакатов, шаров, то сегодня свадебный дизайнер выдерживает единый стиль в сочетании с образом молодоженов, добавляет романтичность и нежность в праздник.

Особенно популярны нынче тематические свадьбы. Каждый старается сделать свою свадьбу неповторимой и незабываемой. Этапы свадьбы обыгрываются в соответствии с замыслом жениха, невесты и организатора праздника. Это может быть свадьба в гангстерском, сказочном, ретро стиле, в стиле «гламур», а может, вы захотите черно-белую свадьбу?

К тому же видоизменилась и регистрация брака. Сегодня не обязательно ехать в ЗАГС, административный работник может приехать и по вашему адресу, например, в цветущий весенний сад или на берег моря, куда пожелаете. И говорить он тоже может слова, которые вы ему сами напишите, а не те заученные скучные фразы.

Даже свадебное гулянье сейчас выглядит совершенно по-другому. Это не длинные столы, ломящиеся от еды; сегодня популярны фуршеты: гости прогуливаются между красиво оформленными столиками с напитками и закуской и сами себя обслуживают. А вот стульев или длинных скамей и вовсе не увидишь, ведь вы пришли наслаждаться праздником и веселиться, а не засиживаться за столом.

Свадебный кортеж уже не украшают куклой-невестой, отдают предпочтение лимузину, а могут и взять в аренду карету, запряженную лошадьми, все зависит от тематики свадьбы.

Да, время не стоит на месте, все меняется, но кто знает, может, через лет так пятьдесят опять станет модным воровать невесту и пить водку из её туфельки?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!