Фотографии счастья

Опубликовано в Четверг, 28-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Фотографии счастья

Фотографии счастья

Свадебные снимки, несмотря на ограниченное количество сюжетов и лишь двух главных лиц съемки, могут быть интересными не только для молодоженов. Об этом заявляет романтичная выставка, прошедшая в ивановском торговом центре «Воздвиженка». Называлась она предсказуемо — «Свадебная фотография: живые портреты, моменты и эмоции».

Автор работ Максим Басов профессионально снимает около 8 лет. В творческом багаже — портретная, рекламная съемка, но его особое пристрастие — свадьбы. В 2010 году фотохудожник был удостоен диплома лучшего фотографа конкурса «Невеста Москвы» в номинации «Ключевой момент». На новой выставке представлены работы разных лет, сделанные и в Иванове, и в Москве.

По мнению Максима, фотограф на свадьбе не должен забывать, что снимает семейное торжество, а потому деликатность и ненавязчивость — главные принципы в работе. Снимки должны радовать как самого автора, так и его клиентов, а еще быть максимально живыми, отражать настроение и чувства героев — в этом Максим видит свою цель. Именно поэтому фото, априори очень личные, становятся интересными не только молодоженам, но и любому другому человеку.

На выставке нет «протокольных» фото из Дворцов бракосочетаний и общих фотографий с родственниками на лестнице. Наоборот, каждое фото глубоко индивидуально и часто неожиданно: молодожены под прозрачным зонтом спускаются по большой лестнице, из открытого окна автомобиля жених салютует шампанским, невеста с восторгом бросает букет невесты незамужним подружкам… Эмоции — главная изюминка каждого фото. Верный своим установкам, автор будто «подсматривает» за героями, не вмешиваясь в их радостное торжество, и даже явно постановочные фото эмоционально очень насыщены. Единственный минус выставки — несколько очень похожих фотографий с практически идентичными сюжетами, с одними и теми же главными героями. Возможно, экспозицию стоило сократить на несколько работ — она стала бы интереснее и оригинальнее. Выставка работает с 9 до 21 часа до конца апреля.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!