Христиане по всему миру имеют разные традиции празднования Пасхи

Опубликовано в Субботу, 23-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Христиане по всему миру имеют разные традиции празднования Пасхи

Христиане по всему миру имеют разные традиции празднования Пасхи

В Африке проживает более 150 млн христиан. Согласно Пасха является одним из важнейших праздников. Люди одеваются в традиционные костюмы, посещают ночную службу и готовят традиционную праздничную еду. Обычно главная пасхальная блюдо состоит из жареного риса и курицы. Во многих странах Африки курятина стоит очень дорого, поэтому такое блюдо на Пасху является настоящим деликатесом.

Традиция празднования Воскресения Господня основана в Индии с колониальных времен. Несмотря на то, что количество христиан в стране насчитывает лишь 2,5% всего населения, празднование происходит по лучшим индийскими традициями и ничем не уступает любому ритуала или церемонии. Собственно, обмен подарками, богослужения и экстравагантные карнавалы — неотъемлемая часть праздника. Кроме этого, на Пасху в Индии традиционно обмениваются цветными фонарями и пасхальными пирожными. Традиции рисовать писанки индийцы не имеют, однако в магазинах и на рынках можно купить раскрашенные яйца и пасхального зайца.

Немцы также по-особому празднуют праздник Божьего Воскресения. По поверью, Пасхальный заяц разрисовывает писанки и прячет их в саду. Утром после воскресной службы дети с удовольствием их ищут. А также в этот день детям дарят шоколадные яйца и украшают деревья пасхальными писанками.

Как пишет издание The Washington Post, недавно Фолькер Крафт из города Саальфельд установил Пасхальный рекорд. Он украсил дерево возле своей усадьбы 9800 писанками. Такую коллекцию немец собирал в течение 46 лет.

Отдельного внимания заслуживает также традиционный пасхальный Крестный ход в лужицких сербов, проживающих вблизи германо-польской границы. В ходе принимает участие более 1300 всадников.

 Зато в Мексике в Страстную пятницу начинается Пасхальный карнавал, который сопровождается роскошными постановками страстей Христовых. В субботу в городах развешивают куклы Иуды с папьемаше, к которым цепляют петарды и хлопушки. К концу дня этих манекенов взрывают. В воскресенье после богослужения и святого причастия происходят финальные постановки страстей Христовых, семьи расходятся по домам или танцуют на улицах.

 Интересен также пасхальный ритуал в Испании. Страстная неделя, известный как Семана Санта, является самым главным для испанцев. Масштабные действа-парады начинаются в стране в среду. Характерными костюмами есть одежда инквизиции, традиционные траурные женские костюмы. На подвижных платформах инсценируют последние события из жизни Иисуса Христа.

 Венгры на Пасху обливаются водой, как украинский в «обливной» понедельник после Пасхи.

 В украинских цыган традиционным действом на Пасху является выпечки куличей. В частности, львовские ромы пекут куличи в столетний печи у дороги. Высота куличей достигает одного метра. Чтобы замесить тесто, на цыганскую пасху нужно 10 кг муки, 180-200 яиц, 4 кг сахара, 1,5-2 кг масла, 2-3 пачки маргарина, 0,5 л сметаны, 1 л молока, а также дрожжи, изюм и соль. Тесто замешивают обычно мужчины. Мешать надо около 3 часов.

Накладывают тесто в специальные длинные формы. По традициеюпершим кулич в печь ставит также человек. Перед Пасхой цыгане-христиане строго постятся. Святят пасхи в православных церквях. А после того идут на кладбище делиться праздничной трапезой с умершими.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!