Цикады: описание моделей

Опубликовано в Среду, 1-го Декабря, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Цикады: описание моделей

Цикады: описание моделей

Такие блесны, как цикады являются достаточно уловистыми, хотя многие рыбаки их совершенно недооценивают. Если использовать приманку правильно, она сработает и принесет не только много положительных эмоций, но и подарит большой улов. Сегодня такие рыболовные снасти, как цикады можно приобрести в интернет-магазине «Днипро Свинец» в ассортименте и по доступным ценам.

Когда появились цикады?

Как таковые искусственные приманки, предназначенные для спиннинговой ловли рыбы появились очень давно. В свою очередь, цикады впервые сенсационно вступили на рыболовный рынок в Соединенных Штатах Америки в 1957 году. Джеймс Хеддон — известный разработчик в данной области представил новую искусственную снасть цикады, которая имела и некоторые другие названия:

  • лезвие,
  • металлвиб,
  • блейдбейт.

По внешнему виду оснастка напоминала собой кусок металла, она была плоской, а в воде активировалась и создавала сильную вибрацию. Долгое время снасть не пользовалась большой популярностью, но спустя несколько десятилетий про такую оснастку вспомнили и она стала достаточно популярной, отодвинув на второй план другие достаточно востребованные снасти.

Для какой рыбной ловли подходит?

После долгих лет использования такой снасти, рыболовы негласно пришли к выводу, что цикады идеальным образом подходят для ловли хищной рыбы. Ведь на ней имеется пара двойников, при осуществлении проводки цикады сохраняют стабильное положение. Именно эта приманка благодаря своим характеристикам остановится желанной добычей для хищной рыбы, которая в итоге попадается на крючок, обеспечивая охотнику хороший улов.

Нюансы поведения оснастки

Конечно, многие опытные рыбаки считают, что самая сильная сторона таких снастей как цикады — постоянная вибрация в воде, которая эффективно приманивает хищников. Сразу же после протяжки блесны, даже самой слабой, руки охотника чувствуют существенные колебания. Именно благодаря такой особенности рыбаки могут выполнять проводку на довольно низкой скорости, что является идеальным вариантом для вылова пассивной хищной рыбы при условии проведения рыбалки в прозрачной воде.

Также случается, что охотники проводят вылов хищника в крупном, но неизвестном ранее для них водоеме. Они делают высокоскоростные проводки. Большинство современных снастей совершенно не выдерживает такого ритма. Игра сбивается, хищник оставляет без внимания оснастку, рыбалка не удается.

Такие снасти как цикады позволяют выдержать необходимый интенсивный темп. Оснастка выдерживает любые скорости и благодаря этому ее без проблем можно использовать в троллинге.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!