Alias: настольная игра для веселой компании

Опубликовано в Среду, 8-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Alias: настольная игра для веселой компании

Alias: настольная игра для веселой компании

Существует немало способов сделать домашние посиделки с друзьями или вечер в семейном кругу значительно веселее. Один из них – поиграть в популярную настольную игру Alias, также известную под названием «Скажи иначе». Придумали ее в Финляндии. Там же в 1990-х годах началось массовое производство. Игру выпускает компания Nelostuote Oy под торговой маркой Tactic. Основная задача игроков – объяснять друг другу слова. При этом разрешено использовать синонимы. Зато однокоренные слова находятся под запретом. Кроме того, важно не забывать о том, что время на отгадывание ограничено.

Alias помогает расширить кругозор и пополнить словарный запас. Впрочем, самое главное – она способна подарить множество положительных эмоций. У игры есть аналог – «Шляпа», для которого требуется минимум простого инвентаря: ручка, бумага и собственно шляпа (ее можно заменить, например, на пакет).

На современном рынке представлен ряд разновидностей Alias. Некоторые из них можно заказать с доставкой здесь https://geekach.com.ua/nastolnye-igry/serii-igr/alias/. Поговорим о самых популярных версиях:

  1. Alias Junior. Этот вариант разработан специально для детей от пяти лет. Каждое слово сопровождается картинкой. Благодаря этому принимать участие в игре могут даже ребятишки, которые пока не научились читать.
  2. Alias Genius. «Гениальная версия» предназначена для истинных мастеров, которым обычный вариант игры кажется слишком простым. В данном случае необходимо сначала составить слово из выпавших букв и только потом объяснить его остальным игрокам.
  3. Alias Party. Настоящий хит продаж. Главная особенность этой версии – наличие раунда фантов. Задания могут быть самыми разными. Например, нужно объяснять слово и вместе с тем прыгать на одной ноге. Раунд фантов добавляет игре сложности, но в то же время делает ее гораздо веселее.
  4. Alias Ladies vs Gentlemen. Здесь создатели решили сыграть на различиях между мужчинами и женщинами. Например, представительницам прекрасного пола придется объяснять противникам, что такое «цемент» или «акселератор». Мужчинам тоже придется нелегко. Среди приготовленных для них слов – «базилик» и «изящный».
  5. Alias Family. Отличный вариант для семейного вечера. Эта версия позволит разным поколениям найти общий язык. Кроме того, она может похвастаться привлекательным ярким оформлением, которое обязательно понравится детям.

У некоторых разновидностей Alias есть компактные версии, прекрасно подходящие для путешествий. Они не займут много места в чемодане, зато помогут скоротать время в поездке или на отдыхе в плохую погоду.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!