Виды мотоэкипировки и правила её выбора

Опубликовано в Четверг, 13-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Виды мотоэкипировки и правила её выбора

Виды мотоэкипировки и правила её выбора

Мотоцикл – это транспортное средство, о котором многие мечтают. Кому-то не хочется стоять в пробках, другим же байк необходим для получения острых ощущений. Какова бы ни была причина покупки, без мотоэкипировки в Москве или в других больших городах не обойтись. Ведь риск попасть в ДТП намного выше. Поэтому необходимо позаботиться о своей безопасности и приобрести качественную экипировку. Но перед покупкой важно знать о разновидностях защитного снаряжения и понимать, на какие критерии нужно обратить внимание при выборе.

Виды мотоэкипировки

Защитное снаряжение разделяют на три большие категории: городское, для кросса и путешествий. Каждый из видов обладает определёнными особенностями, о которых важно знать перед покупкой.

Основные характеристики городской экипировки:

  • куртка – текстильная, с защитой для локтей и плеч;
  • перчатки – короткие, со специальными щитками;
  • джинсы – из очень прочных материалов, стойких к истиранию;
  • обувь – спортивные боты или специальные кеды.

Для езды по городу подойдут разные шлемы. Обязательно должна быть защита для спины.

Особенность кроссовой экипировки в том, что она – очень жёсткая, но не сковывает движений. Специальная обувь обеспечивают надёжную фиксацию голеностопа. Для защиты корпуса потребуется жилет со щитками на спине, груди и плечах. Шлем с усиленной подбородочной дугой.

Туристическая мотоэкипировка обеспечивает хорошую терморегуляцию, защищает от холода и дождя. Куртки и штаны обычно многослойные, изготавливаются из нескольких видов тканей. Шлем имеет козырёк для защиты от солнца.

Особенности выбора

Первое, что нужно сделать, – купить мотошлем. Это обязательный элемент экипировки. Подобрать шлем несложно. На рынке представлено довольно много моделей. Но выбор всегда осуществляется по одному принципу: шлем должен сидеть очень плотно, не может быть никаких свободных передвижений. Щёки – слегка поджаты. В лобную часть пальцы не должны пролезать. Если покупка осуществляется в интернет-магазине, то нужно измерить окружность головы в широкой её части мягкой рулеткой. Дальше достаточно подобрать размер по таблице производителя.

Рекомендуется приобрести такую экипировку:

  • куртка. Она должна плотно сидеть на локтях и плечах. Важно, чтобы под низ можно было надеть так называемую черепаху – защиту для спины. Для тёплого времени года подойдёт курточка с перфорацией, а для зимы – кожаная или с подкладкой;
  • штаны. Длина такая, чтобы щиколотка была закрытой. Хороший вариант – штаны с эластичными вставками. Важно, чтобы можно было свободно двигаться;
  • обувь. Боты не должны давить на ногу, если она немного согнута. Для кросса выбирается жёсткая обувь, а для поездок по городу подойдёт более удобная;
  • перчатки. В холодное время года руки замерзают очень быстро, поэтому их нужно защитить. Важно, чтобы с внутренней стороны был слой, стойкий к истиранию. Для лета подойдут лёгкие перфорированные модели.

Необходимо позаботиться о дополнительной защите спины. «Черепаха» должна плотно прилегать, закрывать копчик и лопатки.

Для езды на кроссовом мотоцикле понадобится защита для суставов. Оптимальный вариант – шарнирные наколенники. Для локтей выбирают щитки с «носком», в который продевается рука. Так обеспечивается хорошая фиксация.

Если нет возможности приобрести полный комплект мотоэкипировки, обязательно нужно купить шлем и защиту для спины или специальную куртку. Они защитят от возможных негативных последствий после падения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!