Гейнер перед тренировкой — когда стоит пить и полезно ли это?

Опубликовано в Вторник, 2-го Августа, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Гейнер перед тренировкой — когда стоит пить и полезно ли это?

Гейнер перед тренировкой — когда стоит пить и полезно ли это?

Продукты для набора мышечной массы, используемые во время тренировок, безусловно, являются хорошим выбором, когда трудно обеспечить достаточное количество калорий. Питательные вещества, поддерживающие диету и тренировочный процесс, это не только белок и креатин. На рынке также доступны углеводные добавки, которые прекрасно снабжают организм быстрыми углеводами. При наращивании мышечной массы лучше всего подходят добавки или гейнеры, которые можно купить по ссылке https://iron-addicts.kz/catalog/category/geyner-3.

Что такое гейнер?

Гейнер – это так называемый «кондиционер массы». Богат белком и углеводами (простыми и сложными), а также аминокислотами BCAA, креатином, глютамином и небольшим количеством полезных жиров. Таким образом, гейнер является высококалорийной добавкой, преследующей одну цель: обеспечить необходимую энергию для ваших мышц во время масштабных тренировок.

Точный состав продукта всегда указан на упаковке. Если не знаете, что выбрать, можно применить известный принцип: вкус и запах. Добавку можно приготовить на молоке или воде. Он особенно полезен людям со стройной фигурой, желающим набрать вес, ведь одним из эффектов приема гейнера является увеличение жировых отложений. Профессионалы и люди, которые хотят увеличить мышечную массу, заметят гораздо меньшие преимущества.

Полезность гейнера

Добавка не угрожает нашему организму и может употребляться без опасений. Конечно, он не должен заменять полноценное питание, потому что является дополнением. Нерациональный прием гейнера может привести к избыточному количеству углеводов в организме, последствия чего проявляются через: ухудшение цвета лица, метеоризм, проблемы с работой кишечника и почек.

Чтобы правильно дозировать гейнер-кондиционер, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя. Лучше всего употреблять его как до, так и после тренировки. Конечно, гейнер можно использовать и как дополнение к еде, например, к омлету на завтрак.

Однако стоит еще раз подчеркнуть, что хотя гейнер и считается вкусным кондиционером (вы можете выбирать между вкусами: ванильный, шоколадный, банановый), он должен быть только дополнением к еде. Для правильного функционирования вашему организму требуется гораздо больше питательных веществ, чем предлагает эта добавка.

Как дозировать гейнер для достижения результата?

Предполагается, что хороший предтренировочный прием пищи должен быть съеден примерно за час или даже за полтора часа до тренировки. Если вы знаете, что вам придется нелегко, вы можете съесть дополнительный прием пищи примерно за 30 минут до тренировки. Это может быть, например, каша с дополнительным источником быстрых углеводов и белков, хотя самым быстрым будет гейнер. Согласно рекомендациям на упаковке, гейнер следует приготовить перед тренировкой примерно из 2 мерных ложек продукта (120-150 г), смешанных с 200 мл воды. Если у вас нет непереносимости молочных продуктов, смело используйте молоко вместо воды. Таким образом, вы повысите калорийность порции, тем более что вам потребуется большая доза энергии как во время тренировки, так и сразу после нее. Лучшим источником энергии являются углеводы. Такая калорийная бомба является хорошей заменой посттренировочному приему пищи. Использование два раза в день поддерживает процесс набора массы.

Каковы реальные эффекты гейнера?

В самом начале следует подчеркнуть, что людей, борющихся с угревой сыпью на коже, после применения гейнера можно ожидать значительного ухудшения ситуации. Это реакция организма на увеличение количества потребляемых простых сахаров.

Гейнер ускоряет анаболические процессы, отвечающие за увеличение роста тканей и органов, то есть прибавку в весе. Это означает, что в этом вам поможет добавка, но результаты будут зависеть от типа тренировки, ее интенсивности, а также генетической предрасположенности.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!