Лига чемпионов: БАТЭ обыграл "Македонию"

Опубликовано в Среду, 22-го Июля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Спорт > Футбол > Лига чемпионов: БАТЭ обыграл "Македонию"

БАТЭ - Македония

БАТЭ - Македония

Чуда не случилось – «Македония» не смогла абсолютно ничего противопоставить белорусскому чемпиону. По сетке Лиги чемпионов дальше идет БАТЭ. Причем абсолютно заслуженно, возразить нечего. Честно говоря, результат первого матча между соперниками практически полностью убил всякие сомнения относительно исхода двухраундовой партии.

«Македония» оказалась волнующимся школяром на фоне гроссмейстера из Беларуси. Практически полная беспомощность и неумение решать возникающие по ходу игры задачи не позволили гостям надеяться даже на гол престижа. И это радует, это окрыляет. Но, тем не менее, подготавливает почву для предостережения – не стоит почивать на лаврах. Это всего лишь один круг соревнований. Впереди еще есть серьезные испытания. Все-таки групповой раунд слишком серьезный раздражитель, чтобы ставить себе цель достигнуть его. И радует тот факт, что, по словам главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко, в стане нашего полпреда в самом престижном футбольном турнире Старого света никакой самоуспокоенности. Наоборот все настроены на борьбу. Признайтесь, вне зависимости от клубных местечковых симпатий, все мы тайно переживаем за борисовчан. Дай Бог, чтобы у них и в дальнейшем ходе по турнирной дистанции все сложилось успешно.

Но оставим предстоящее впереди. Для начала стоит поставить точку в «отношениях» БАТЭ и «Македонии». Признаться, по итогам первого свидания команд никаких сомнений в исходе и второго поединка не испытывал. Объективно, противники белорусов не показали абсолютно ничего, что позволило бы им надеяться на благополучный исход.

В этом есть свой плюс (мы проявили свою силу), и есть свой минус (пока не знаем, на что способен обновленный БАТЭ в условиях экстренной боеготовности. Дай Бог, чтобы до группового раунда нам и не пришлось проверять максимальный уровень игроцкого потенциала чемпионов Беларуси. Пусть потом эту задачку решают умы из «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед»…

Но вернемся ко второму матчу между БАТЭ и «Македонией». Рулевой нашего клуба Виктор Гончаренко дал шанс проявить себя абсолютно всем тем игрокам, которые и начинали первый матч с гостевой дружиной. И в очередной раз тренер не ошибся. Уже на девятой минуте вратарь «Македонии» Пустинякович чудом отбил удар Скавыша в упор. Дальше — больше. Неудавшийся удар Радькова, нереализованный выход все того же Скавыша один на один с голкипером. Затем удар головой Сосновского – македонцам везет. К чести приезжей дружины – и она сподобилась на опасный момент. На 55-й минуте Веремко нейтрализовал опасный выход Ивановского – мяч ушел на угловой.

После этого игра несколько успокоилась, чему способствовали многочисленные замены в составе обеих команд. Однако повезло сильнейшему. На 84-й минуте очередной стандарт привел к взятию ворот гостей. Стасевич навесил, мяч заметался в штрафной гостей и отскочил к Сосновскому, который поразил ворота Пустиняковича мощным ударом под перекладину. 1:0 за шесть минут до конца основного времени матча. Кто в это время верил в то, что македонцам удастся забить сразу четыре(!) мяча в ворота Веремко?! Правильно, никто. В довершение всего, вышедший на замену Родионов удвоил преимущество БАТЭ и установил окончательный счет. В противостоянии «Дюделанжа» и «Вентспилса» определится следующий соперник борисовчан, коим почти наверняка станет латвийский клуб. А мы же пока поздравим наших земляков в победой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!