О надеждах и итогах выступления сборной Швеции на Евро-2020

Опубликовано в Четверг, 8-го Июля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Футбол > О надеждах и итогах выступления сборной Швеции на Евро-2020

О надеждах и итогах выступления сборной Швеции на Евро-2020.

Шведская футбольная лига пока не может похвастаться успешным выступлением своих клубов в еврокубках. Местным любителям футбола остается только вспоминать славные выступления Гетеборга в 80-х годах, когда легендарная команда дважды выиграла Кубок УЕФА в 1982 и 1987 годах.

Историческое наследие сборной

И несмотря на то, что современное молодое поколение профессионалов Allsvenskan не родились тогда еще на свет, исторические футбольные традиции в Швеции чтят. Ведущие футбольные клубы Швеции составлены в основном из собственных воспитанников, которые ориентируются на достижения соотечественников прошлых лет.

Широкой публике не очень известны некогда популярные шведские футболисты, хотя на мировом уровне выступало немало таких известных мастеров, как например:

  • Томас Равелли
  • Гленн Стрёмберг
  • Кеннет Андерсон
  • Томас Бролин
  • Хенрик Ларссон и другие.

Лучший форвард Швеции

Главным примером голеодора современности является 40-летний Златан Ибрагимович, который до сих пор огромным ростом и мощным ударом наводит страх на оборону противника, продолжая выступать в итальянской серии А.

Со Златаном шведы связывали большие надежды своего успешного выступления на Евро-2020. Ибрагимович находился в прекрасной форме и рвался помочь команде. Однако, травма колена буквально перед самым открытием, выбила его из заявки.

Сборная Швеции традиционно славится компактной и неудобной для соперника линией обороны, хотя забивает при этом крайне мало. Присутствие Ибры в паре с талантливым вингером Эмилем Форсбергом обещало подарить болельщикам много эмоций и высокий результат.

Травма Ибрагимовича открыла великий шанс проявить себя молодым игрокам и они не подвели — команде удалось выйти из группы. Но по итогам стало очевидно, что для выхода в ¼ финала и победы над Украиной не хватило лишь индивидуального мастерства лучшего футболиста Швеции, способного в одиночку решить исход любого матча.

Эмиль Форсберг безусловно был лучшим в том матче и расстрелял чуть ли не все штанги соперника, однажды даже поразив ворота. Но в Швеции до сих пор продолжаются разговоры о том, что с ним в паре Золотой Ибра не оставил бы украинцам и шанса на выход в следующий раунд.

Янне Андерссон — главный тренер сборной, подводя итоги выступления, не скрывал своего разочарования. Пройти Украину шведам было вполне по силам. Андерссон отметил, что несмотря на обидное поражение, команда выступила достаточно прилично на Евро-2020, окрепла и имеет хорошие перспективы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!