Рынок спортивного питания в России и за рубежом

Опубликовано в Вторник, 8-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Спорт > Рынок спортивного питания в России и за рубежом

Рынок спортивного питания в России и за рубежом

Многие люди старше 35 лет, которые воспитывались еще в позднем периоде существования СССР, с негативом относятся к спортивному питанию. Данная тенденция наблюдается на всем постсоветском пространстве. Негативное отношение к спортивным добавкам связано в первую очередь с консерватизмом людей данной эпохи.

Если сравнить в целом развитие спортивной индустрии в СССР и США, то легко заметить то, что в США рынок спорт-добавок развивается со 1930 годов, когда пионер в этой области, Джо Вейдер, выпустил первый в мире журнал о тяжелой атлетике и бодибилдинге «FLEX». А к концу 30-ых годов 20 века все тот же Вейдер, выпустил первую в мире добавку для набора мышечной массы — это был предок знаменитого гейнера Weider Mega Mass 4000. В СССР до начала 1990 годов спортивных добавок не существовало, но был черный рынок, где с большим трудом и за большие деньги можно было приобрести заокеанские бады.

Наша страна сильно отстала по развитию рынка спортивного питания и бад для спортсменов. Если в Америке сейчас наблюдается фитнес-бум, то в России до сих пор многие с недоверием относятся к любым видам добавок.

В Европе и Америке национальные сборные по разным видам спорта уже не первый год используют специальные препараты как для набора мышечной массы, так для силы и похудения. Данные препараты выпускаются ведущими фирмами-производителями спортивного питания из Северной Америки и Западной Европы. Это многим известные фирмы: Optimum Nutrition, Dymatize, BSN, Weider и др. В России данная тенденция только набирает обороты. Сборные команды России сейчас только на экспериментальном этапе спонсирования у ведущих брендов спортивных добавок. Если к отечественным производителям спортивного питания, то легко будет понять, что заводов полного цикла в России не существует — это очень затратно. Другими словами, завод полного цикла, это механизм, где происходит полное производство всех компонентов, входящих в спортивную добавку, внутри завода. Отечественные производители закупают сырье в основном в Германии, а в России только добавляют вкусовые примеси, фасуют и выпускают под своим брендом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!