Что значит универсальная тренировка и зачем ее такой делать

Опубликовано в Среду, 22-го Сентября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Что значит универсальная тренировка и зачем ее такой делать

Что значит универсальная тренировка и зачем ее такой делать

Хотите нарастить мышцы, выглядеть подтянутым, стать выносливее или добиться всего вышеперечисленного? Значит запомните: универсальность – должна быть ключевой чертой ваших тренировок.

Легко зациклиться на поднятии тяжестей или часами изматывать беговую дорожку, но это может привести к дисбалансу в физическом развитии, снижению результатов, усталости и даже травмам. Избежать подобных неприятностей можно, добавив в свой спортивный распорядок одну из следующих дисциплин.

Бокс

Исключительно полезный вид спорта, поскольку он включает в себя как аэробную, так и анаэробную активность. Это одновременно эффективная силовая тренировка и кардио. Постоянное передвижение по рингу и нанесение ударов руками поможет развить мышечную силу и выносливость всего тела. Это в свою очередь принесёт вам пользу во всех других тренировках.

Бокс – также отличный способ улучшить координацию. В частности, вы станете лучше работать ногами, у вас улучшится зрительно-моторная координация. В качестве дополнительного бонуса: бокс – это отличный жиросжигатель. В зависимости от интенсивности вы можете сжечь до 1000 калорий за один раунд.

Функциональная силовая тренировка

Для многих силовые тренировки ассоциируются с изолированными движениями. И, да, они очень эффективны для гипертрофии мышц, но программы с такой направленностью часто ведут к дисбалансу. Чтобы решить эту проблему, многие люди обращаются к тренировкам, которые помогают развить функциональность.

Отжимания, приседания, тяги со штангой, подтягивания и военный жим – всё это примеры функциональных силовых тренировок.

Однако работа над функциональностью не означает, что вы должны отказываться от всех форм изолирующих упражнений – многие лифтёры делают и то, и другое за одну тренировку.

Разумно начинать с функциональных движений, пока вы свежи, что снижает шансы получить травму. Затем можно переходить к изолирующей работе.

Плиометрика

Силу можно развить, занимаясь пауэрлифтингом или другими силовыми видами спорта. Но такие занятия подходят не всем. Другое дело – плиометрика. Плиометрические упражнения основаны на прыжках, и их можно встроить практически в любую тренировочную программу. Плиометрика часто является частью физиотерапии, поскольку она позволяет вернуться к оптимальному физическому функционированию после травмы. Однако необязательно иметь травму, чтобы получить пользу от этого типа тренировок.

Lagree Fitness

Если у вас проблемы с суставами или вы по иным причинам склонны к травмам, Lagree Fitness может оказаться хорошим вариантом. Впрочем, эта комплексная тренировка подходит практически всем. Lagree сочетает в себе силовые тренировки, кардио, тренировку на выносливость, укрепление кора, тренировку равновесия и упражнения на гибкость. Lagree разработана как программа с низким уровнем воздействия, поэтому она безопасна для тех, у кого проблемы с суставами. В зависимости от типа травмы, это также может быть оптимальным способом тренировки, пока вы ждете полного заживления.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!