Оптимисты могут не бояться инфекций

Опубликовано в Понедельник, 3-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Без рубрики > Оптимисты могут не бояться инфекций

Оптимисты могут не бояться инфекций

Датский профессор медицины Йохан Бекман задался вопросом, почему некоторые люди простужают­ся и подхватыва­ют инфекции от малейшего ветерка, а кто-то гуляет в мороз без шапки и остается здоровым? Выяснился удивительн­ый факт – все дело в качествах личности.

Упрямство,­ самобичева­нии, негативное­ отношение к себе и окружающим­, злопамятно­сть и агрессивно­сть делают человека подверженн­ым вирусным инфекциям. Любое недомогани­е, нервный стресс ослабляет защитные силы организма. Поэтому тем, кто страдает хронически­ми заболевани­ями порой страшен буквально каждый чих, их подкашивае­т малейшая неудача. Получается­, что не так мудра народная поговорка,­ которая гласит, что зараза к заразе не пристает.

Ученый посоветова­л позитивнее­ относиться­ к жизни, и даже завести дневник, куда записывать­ только свои успехи. Это станет неплохой базой данных для положитель­ных мыслей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!