Создай инновационный продукт и получи господдержку

Опубликовано в Среду, 16-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Власть > Создай инновационный продукт и получи господдержку

Создай инновационный продукт и получи господдержку

Борис Грызлов

Получение государственной поддержки — мечта многих компаний. В скором времени Государственная дума займется рассмотрением законопроекта об осуществлении государственной поддержки предприятий, занимающихся инновационной деятельностью. По словам спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова первоочередная поддержка будет предоставляться организациям создающим, а не реализующим инновационный продукт.

Созданию инновационного продукта должна предшествовать разработка инновационного проекта — документа, включающего в себя описание продукта (подробное), обоснование его необходимости и жизнеспособности, перечень организационно-правовых моментов его продвижения. На этом этапе необходимо сделать все возможное для обеспечения информационной безопасности проекта. Хорошие результаты дает использование противошпионской техники, такой как портативный антижучок.

Целью инновационного проекта является изменение существующей или создание новой системы — информационной, технологической, социальной и получение в результате уменьшения затрат ресурсов, значительного улучшения качества продукта или услуги и получение хорошего коммерческого эффекта.

Разработка проекта осуществляется в два этапа.

— прединвестиционный, включающая в себя поиск инновационной идеи и обоснование ее жизнеспособности; маркетинговые и научные исследования ; разработка технического и экономического обоснования.

— инвестиционный — поступление денежных средств и воплощение проекта. Именно на этом этапе государство и планирует осуществлять поддержку предприятий.

По словам Грызлова основными требованиями, предъявляемыми к организациям, будет осуществление их деятельности на территории РФ и только лишь в приоритетных направлениях.

Кроме того в законопроекте определены формы поддержки, осуществляемой государством — это таможенное, финансовое и налоговое стимулирование, информационная и организационно-правовая поддержка инноваторов.

На государственном уровне одновременно с данным проектом закона прорабатывается вопрос о совершенствовании соответствующей проекту правовой базы. В частности это касается деятельности инновационных центров и технопарков.

Все россияне, занимающие инновационной деятельностью, надеются, что данный законопроект будет принят Госдумой. К сожалению, сделать это не так просто, как заказать подавитель телефонов через интернет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!