Искусство неотразимости: выбираем ювелирные украшения

Опубликовано в Пятницу, 17-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Искусство неотразимости: выбираем ювелирные украшения

Искусство неотразимости: выбираем ювелирные украшения

Разнообразие ювелирных изделий сопоставимо с ассортиментом одежды — именно под гардероб и выбирают украшения: кольца, серьги, колье, браслеты, броши.

Руководствоваться дресс-кодом нужно, но не в ущерб другим индивидуальным факторам, уверены специалисты интернет-магазина Zlato.ЮА. Ювелирные аксессуары выбирают под тип внешности: форму лица, цвет глаз и волос, оттенок кожи…

Чтобы сочетание одежды и декор-фактуры было гармоничным, достаточно придерживаться нескольких несложных правил.

Первое — паритет количества и пропорций. Даже слишком эксклюзивные и предельно дорогие украшения будут выглядеть безвкусными, если предпочесть качеству количество. Золота-бриллиантов не бывает много лишь в шкатулке, тогда как изобилие драгоценностей на теле “превратит” вас в новогоднюю елку.

Тип внешности “по сезону”

Украшения должны подчеркивать индивидуальность, а не “закрывать” ее своим сиянием. Уникальность черт начинается с цветового типа внешности, которому соответствует определенное время года:

  • цветотип зима: украшения с фианитами, горным хрусталем, бесцветными топазами, жемчугом из серебра и белого золота. Подойдут для женщин со смуглой кожей и голубыми и зелено-серыми глазами, а также “жгучих” кареглазых блондинок;
  • весна: украшения с камнями зеленовато-голубой гаммы с легким эффектом желтизны (хризолит, цитрин, топаз и фианиты). Подойдут девушкам со светлой кожей с золотисто-пшеничными или светло-каштановыми волосами;
  • лето: гамма ярких, динамичных тонов — от розового жемчуга до голубого агата и коричневато-красного янтаря. Преобладают изделия из классического желтого золота и платины, а также — бижутерия. Подходит для всех типов внешности;
  • осень: украшения из красного золота с “теплыми” камнями — кораллами, рубином, янтарем. Импонируют владельцам каштановых и огненно-рыжих волос со светлой бархатистой кожей.

Дресс-код и стиль

Элегантному гардеробу свойственны украшения с драгоценными камнями из всех видов золота и платины. Если вечернее или коктейльное платье предусматривает декоративную отделку (стразы, стеклярус или шелковую вышивку), увлекаться украшениями не следует. Максимальный “комплект” — сережки с камнем в тон наряда, браслет и кольцо.

Этно-стилю свойственны аксессуары из золота, серебра и ювелирной стали — с керамикой, полудрагоценными камнями, деревом и стеклом. Данный ассортимент широко представлен в разделе бижутерии.

Креативный молодежный стиль допускает все, кроме наличия редких и очень дорогих самородков. Толстовка с “рваными” джинсами + бриллиантовое колье — злостный моветон.

Особое внимание к подбору ювелирной атрибутики следует уделить, если вы собираетесь на работу в офис, банк — и тем более на деловые переговоры. Строгий дресс-код допускает минимализм в количестве и форме. Достаточно сережек-пуссетов, тонкой “нити” из белого золота с миниатюрным кулоном, классического колечка или перстенька.

Один комментарий к “Искусство неотразимости: выбираем ювелирные украшения”

  1. ТанечкаДекабрь 16th, 2017 - 19:50

    Написано все по делу, ведь нужно быть белой вороной в том же самом офисе, или на каком то официальном ужине. Лично я приверженца минимализма. Потому как сережки или какой то небольшой драгоценный аксессуар, смотрится намного эффектнее и дороже нежели цепочки с палец или, что то подобное. По этому в выборе украшений для себя я всегда полагаюсь на менеджеров магазина Zlato.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100