22 июня — начало "цифровой войны"?

Опубликовано в Среду, 24-го Июня, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > 22 июня — начало "цифровой войны"?

yel_cables

Несколько дней подряд белорусские пользователи интернета страдают от ограниченного доступа к Всемирной сети. Все выходные с вечера 19 июня и по текущий момент продолжает наблюдаться проблема с доступом к некоторым российским, украинским и европейским сайтам. Как заявляют белорусские провайдеры, это происходит по вине Ростелекома.
Изначально было замечено, что не грузятся ряд популярных среди белорусских пользователей украинских сайтов: bigmir.net, korrespondent.net, i.ua. Не работает сайт Белоруской баннерной сети bbn.by, сервера которой находятся в Украине. В течение всех четырех суток регулярно пропадает доступ к почте Gmail.

Причем картина странная, некоторые провайдеры открывают одни сайты, тот же bigmir.net без каких-либо видимых проблем работает через провайдера «Айчына», но не открывают другие, например, bbn.by, которые открываются у третьих провайдеров в Беларуси, несмотря на то, что все белорусские провайдеры работают через канал «Белтелекома».

После разговора с «Атлант Телекомом», нам сообщили, что проблема именно в Ростелекоме, через который идут большинство потоков и что Россия — фактически единственный внешний шлюз для РБ.

На данный момент ничего не исправили, несмотря на заверения технической поддержки «Атлант Телекома» 22 июня о скором решении проблемы. Еще один интересный момент — ни на одном сайте провайдеров нет объявления об имеющихся проблемах, полное молчание.

Получается, что Беларусь зависит не только от поставок молока в РФ, но и может быть отключена от внешнего канала к сети интернет либо подвергаться таким вот «неполадкам» на постоянной основе. А дата красивая — 22 июня — день начала второй мировой…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!