Есть ли преимущества у автомобилей эконом класса?

Опубликовано в Пятницу, 25-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Есть ли преимущества у автомобилей эконом класса?

автозапчасти для китайских автомобилей

Вот и к нашей стране постепенно подобрался американский стандарт, касательно того, что у каждого должен быть свой автомобиль. Несмотря на то, что доходы у большинства наших граждан не позволяют иметь автомобиль, такого класса, как хотелось бы, дороги городов все равно постепенно наполняются. Нередко люди покупают китайские автомобили, поскольку те обладают довольно невысокой стоимостью, а желание иметь автомобиль перевешивает убеждения человека о статусе и дорогих иномарках. Остается только одна проблема – эксплуатация. Не секрет, что автомобили периодически ломаются. Но, если раньше найти в наших центрах автосервиса автозапчасти для китайских автомобилей было трудно (ввиду того, что автосервисы по понятным причинам больше ориентировались на владельцев дорогих иномарок), то сейчас это уже давно перестало быть проблемой. Даже в сети Интернет, достаточно зайти на сайт chery-parts.com.ua, чтобы увидеть, какое разнообразие запчастей предлагается для автомобиля Chery.

Касательно обслуживания автомобилей эконом класса, нужно заметить следующее. Объективно, автомобили китайского производства подвержены частым поломкам, и это действительно так. С другой стороны, помимо невысокой цены, эти автомобили еще обладают таким важным свойством как маленький расход бензина. А для того, чтобы посчитать экономическую целесообразность такого автомобиля, много не надо. Любой человек, который собирается покупать автомобиль и, при этом, стеснен в деньгах, будет оценивать не только стоимость автомобиля. Но и то, во сколько впоследствии этот автомобиль может обойтись в эксплуатации, в частности, по показателю расхода бензина.

Также, покупать недорогие автомобили наших граждан вынуждают определенные обстоятельства, присущие только нашей стране. Когда ГАИ останавливает и требует заплатить «штраф», то внимание сотрудника ГАИ привлечет в первую очередь, дорогая иномарка бизнес класса, а если и остановят недорогой китайский автомобиль, то размер штрафа будет существенно меньше, чем, если бы это был Лексус или Майбах. Понятое дело, что подобная причина может быть только в наших постсоветских странах, но, как бы это ни было смешно жителям развитых государств, в наших странах этот фактор очень часто имеет свой вес в выборе автомобиля.

Многие автомобилисты, купившие дорогие иномарки, в условиях кризиса стараются ездить больше на такси или общественным транспортом, по указанным выше причинам. Те же, кто ездил на простой машине эконом класса, как это ни удивительно (хотя вполне логично), в меньшей степени вынуждены отказываться от таких поездок, даже, несмотря на меньший доход. В определенной степени, это может быть показательно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!