Желтые такси в Москве – знак качества

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Желтые такси в Москве – знак качества

Желтые такси в Москве – знак качества

В настоящее время, не глядя на предпринимаемые жесткие меры, такая услуга, как заказ такси остается очень популярной. Самой частой целью вызова такси является желание максимально быстро добраться до аэропорта или до вокзала. Основными клиентами такси-сервиса считаются гости столицы, которые лишь с помощью профессионального «извозчика» могут в короткий срок оказаться по необходимому адресу, к тому же в комфортных условиях, а не в переполненном общественном транспорте.

Древний Рим – это город, в котором появились первые такси. В те далекие времена для вызова свободного извозчика, управляющего специальной повозкой, было достаточно сделать определенный жест пальцами. Тогда же был изобретен прародитель современного таксомотора: в повозке находилась лохань из жести, в которую где-то через каждые двести метров передвижения падал камешек. При высадке возница пересчитывал количество всех упавших камешков и называл пассажиру стоимость за проезд.

Сегодня заказ такси в Москве можно выполнить одного из шести существующих классов: vip, бизнес, комфорт, стандарт, микроавтобус и минивэн. При вызове эконом такси рассчитывайте на скидку, но будьте готовы к отсутствию в автомобиле кондиционера и других «прелестей» современного авто. Если хотите с комфортом избежать московских пробок, то заплатите больше и получайте удовольствие с vip или бизнес такси.

Набирать популярность данная услуга начала еще в советские годы. О знаменитых желтых «Волгах» с шашечками, развозящих людей по весям и городам, слагались легенды, они даже становились героями советских кинолент. Например, «Бриллиантовая рука» и «Три тополя на Плющихе». Фраза «такси на Дубровку» стала вовсе эпохальной. А выражение «Наши люди в булочную на такси не ездят» подтверждает тот факт, что тогда это была довольно дорогостоящая услуга, которую мог позволить не каждый.

Для москвичей вызов такси стал максимально удобным благодаря существованию доступной и полной информации на сайтах служб такси. Отметив конечные точки следования на карте Москвы вы в течение нескольких секунд получаете сведения о стоимости услуги, а следовательно, можете легко спланировать остальные расходы на поездку.

В результате реформы, предпринятой для улучшения качества услуги и сокращения нелегальных таксистов, к концу текущего года на дорогах столицы будут работать около 40 тысяч легальных такси. По утверждению главы ведомства Максима Ликсутова к концу 2014 года таковых будет около 55 тысяч машин. На сегодняшний день уже примерно 20 тысяч нелегальных таксистов сокращены, большую часть из которых составляли мигранты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!