Надежная защита автомобильной оптики

Опубликовано в Пятницу, 29-го Июля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Надежная защита автомобильной оптики

Надежная защита автомобильной оптики

Автомобильная оптика наиболее подвержена риску повреждения. Мелкие частицы, отскакивающие от дороги, способствуют образованию на прозрачной поверхности световых приборов трещин, царапин, сколов. Частое мытье с помощью абразивных веществ приводит к появлению матового эффекта и снижению светопропускной способности оптики. Существуют рациональные способы защиты автомобильной светотехники.

Защита светотехники с минимальными затратами

Покрытие армирующими материалами поверхности фар и фонарей предотвращает деформацию светотехники. Бронирование фар и других элементов, являющихся источниками света в автомобилях, завоевало максимальную популярность среди владельцев авто. Пленки из полиуретана надежно защищают светотехнику благодаря распределению нагрузки от точечных ударов по всей площади покрытия.

Специалисты рекомендуют проводить мероприятия по защите оптики сразу после покупки автомобиля, такие действия особо актуальны для владельцев дорогих марок. Светотехника имеет значительную цену, замена приборов существенно отражается на стоимости восстановления автомобиля. Армирующие материалы позволяют сохранять эстетические и эксплуатационные свойства оптики в течение семи лет. По истечении этого периода пленки снимаются, не оставляя следов на поверхности, и заменяются на новые. Стоимость нанесения армирующего покрытия существенно ниже, чем стоимость полной замены приборов.

Преимущества нанесения армирующих материалов на оптику авто

Прозрачные пленки эластичны и позволяют защищать фары со сложной геометрией. Внешний облик автомобиля не изменяется, так как армирующего покрытия со стороны не видно. Пленки не только защищают авто от мелких точечных ударов, но и предотвращают разрушение оптики при попадании крупных камней или случайном столкновении с объемными предметами.

Покрытие оптики армирующими материалами позволяет:

  • увеличить срок эксплуатации светоприборов;
  • сохранить эстетическую привлекательность авто;
  • обеспечить хорошее освещение дороги благодаря беспрепятственному прохождению потоков света;
  • снизить затраты на ремонт авто в случае аварийных ситуаций.

Армирующие пленки не деформируются под воздействием масла, бензина, могут очищаться с помощью абразивных средств.

Защита оптики с помощью пленок может производиться и для автомобилей, бывших в эксплуатации в течение длительного времени. Предварительно осуществляются шлифовка и полировка внешней поверхности светоприборов.

Нанесение армирующих материалов на поверхность фар и фонарей – оптимальный способ сохранения эстетической привлекательности авто в целом и защиты светотехники от негативного воздействия внешних факторов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!