К 2025 году Россия догонит Запад по уровню автомобилизации

Опубликовано в Вторник, 28-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > К 2025 году Россия догонит Запад по уровню автомобилизации

К 2025 году Россия догонит Запад по уровню автомобилизации

К 2025 году Россия сравняется с ведущими западными странами, такими как Япония, Франция и Великобритания, по обеспеченности населения автомобилями. На сегодняшний день страна остается далеко позади развитых стран. Такой прогноз сделал руководитель аналитического отдела PricewaterhouseCoopers в России.

На текущий момент Россия находится на одном уровне с Бразилией, при этом опережая Китай, Индию, а также страны постсоветского пространства. По прогнозам аналитика, к 2025 году на 1000 россиян будет приходиться 400 автомобилей, а уровень дохода на душу населения составит 25 тысяч долларов. При таком показателе настанет насыщение рынка автомобилей.

В развитых странах уровень автомобилизации будет расти медленней, потому что там будет происходить насыщение автомобильного рынка. В некоторых странах Европы, Японии и США уже сейчас происходит процесс деавтомобилизации, потому что население исчерпало свою потребность в машинах.В основном, этот процесс связан с обслуживанием автомобилей, ростом цен на бензин и прочих неблагоприятных моментов. Отметим, что в Америке существенно снизился интерес молодого поколения к автомобилям, что также влияет на популярность транспортных средств в стране.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!