Чего новенького на авторынке-2013?

Опубликовано в Субботу, 19-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Чего новенького на авторынке-2013?

Чего новенького на авторынке-2013?

Peugeot 208

Наш обзор новинок автомобильного рынка 2013 года мы решили сделать по номинациям, как это принято на разных международных конкурсах. И из огромного числа (а на рынок России выйдут более 60 новых моделей автомобилей) отобрать те, которые посчитали самыми интересными.

Для милых дам

Женский автомобиль, как прекрасная половина человечества, должен быть красив. Это первое условие. Чтобы на него оборачивались. Он должен быть стильным. Наверняка среди характеристик многие назовут: женский автомобиль — это небольшой городской хэтчбек. На главную роль в данной номинации в 2013 году претендует французский автомобиль Peugeot-208. В нем нет уже львиной пасти 307-й модели и какого-то нечеловеческого оскала радиаторной решетки 408-й. Он мягок и по-французски красив и изящен. Посмотрите, какая у него очаровательная улыбка. Наверняка он станет надежной подружкой для автолюбительницы. В целом же самые яркие элементы дизайна 208 — новая фирменная передняя часть автомобиля и задние фонари. Интерьер автомобиля выполнен в спортивном стиле: высокая панель приборов с козырьком, низкая посадка, маленький руль, высокий рычаг коробки передач. Дорогие версии получат большой цветной мультимедийный монитор. Конечно, женская половина автолюбительниц не вникает в цифры и характеристики, но без них не обойтись.

Пока известна цена только базовой версии трехдверного хэтчбека. Машину, оснащенную 1,0-литровым 68-сильным мотором и МКП, можно будет купить за 499 000 рублей. Стоимость пятидверного хэтчбека 208 объявят позже. Всего потенциальные покупатели смогут выбрать из трех бензиновых и одного дизельного двигателей. Агрегаты, потребляющие бензин, будут иметь объем 1, 1,2 и 1,6 литра. Мощность двигателей составит 68, 82 и 120 л. с. соответственно. Расход топлива в смешанном режиме езды у автомобиля, оснащенного более мощным мотором, составит 6,7 л топлива на 100 км пути, у самого слабого — 4,3 л. Дизельный агрегат объемом 1,6 л обладает мощностью 92 л. с. и расходом топлива в смешанном режиме — 3,8 л на 100 км пути. Построена модель на той же платформе, что лежит в основе хэтчбеков Citroen C3 и DS3. Впрочем, Peugeot будет использовать другие настройки подвески и рулевого управления. Если сравнивать размеры с предшественником, то 208 стала короче на 70 мм (длина автомобиля — 2975 мм). Что еще более важно, инженеры нашли способ снизить вес автомобиля на 110 килограммов.

Чего новенького на авторынке-2013?

Ford Mondeo

Для примерного семьянина

Чтобы не обидеть сильную половину человечества, мы придумали и номинацию для мужчин. На него, без сомнения, претендует новый Ford Mondeo. Мужчины у нас разные, этот скорее подойдет для этакого семьянина, в молодости слывшего мачо, в котором брутальность сочетается со смазливостью, а сила с типичными мужскими чертами — надежностью, уверенностью в себе и неприхотливостью. Новый Mondeo, он же Fusion для американского рынка, создан по мотивам концепт-кара Evos, который Ford показал на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль получил агрессивную внешность. Спереди благодаря трапециевидной радиаторной решетке и агрессивному «прищуру» фар Mondeo вообще напоминает некоторые модели Aston Martin. Дизайнер модели Крис Хамильтон (теперь после назначения дизайнера Питера Шраера главой концерна KIA фамилии дизайнеров нужно запоминать) сказал, что его целью было придать седану эмоциональность. Ведь он уже себя зарекомендовал в качестве автомобиля разумного выбора для большинства рачительных покупателей. Новый дизайн подарит покупателю еще и стильный облик. В общем, мужской автомобиль.

Fusion/Mondeo имеет привычную схему подвески: спереди это стойки McPherson, сзади — многорычажная подвеска. Однако представители Ford говорят, что автомобиль стал гораздо лучше «держать дорогу», но при этом является одним из лучших в своем классе по комфорту. На североамериканском рынке Fusion будет предлагаться с «турбочетверками» объемом 1,6 л (179 л. с.) и 2 литра (237 л. с.), а также с атмосферным двигателем объемом 2,5 литра (170 л. с.). При этом версия с 2-литровым турбодвигателем будет предлагаться с опциональным полным приводом, в то время как другие модификации будут иметь исключительно передний привод.

Чего новенького на авторынке-2013?

Chevrolet Trailblazer

Для очень сильных мужчин

Уже весной смахнуть ностальгическую скупую слезу смогут люди, заставшие времена, когда Chevrolet Trailblazer наравне со старшим братом Tahoe и Jeep Cherokee считался самой правильной в России машиной. Иногда они возвращаются! Весной в шоурумах дилеров Chevrolet можно будет найти абсолютно новый Trailblazer.

Рамный внедорожник, давший жизнь построенному на его платформе Hummer H3, сохранил рамную конструкцию, что гарантирует отличные внедорожные качества. Новое поколение, официально представленное через четыре месяца после презентации одноименного концепта в Дубае, создано на новой платформе, которая была разработана бразильским отделением General Motors. Серийная версия отличается от выставочного образца незначительно. Передняя часть лишилась светодиодных полосок «ходовых» огней (возможно, они появятся на версии для России). Дизайн вплоть до средних стоек полностью повторяет новый пикап Colorado: фирменная радиаторная решетка с большим крестом Chevrolet на центральном ламеле, агрессивно прищурившиеся фары, скульптурные выштамповки на переднем бампере с большими воздухозаборниками. Сзади же из-за формы стоек и боковых стекол TrailBlazer вообще отдаленно напоминает Mercedes-Benz ML-Сlass. Правда, вид портят фонари, выполненные в типично азиатской манере.

Салон выполнен в нынешней фирменной стилистике Chevrolet. На центральной консоли расположился большой дисплей аудиосистемы, а ниже кнопки и крутилки управления музыкой. На приборной панели — два крупных циферблата с экраном бортового компьютера. Trailblazer по-прежнему может перевезти семерых пассажиров — здесь три ряда сидений. Спинки сидений второго ряда имеют несколько регулировок наклона. Если сложить их и два «багажных» кресла, то в салоне Trailblazer образуется ровная грузовая площадка.

На старте продаж внедорожник будет оснащаться двумя турбодизелями объемом 2,5 (150 л. с.) и 2,8 (180 л. с.) литра. Для российского рынка автомобиль получит и бензиновый силовой агрегат.

Чего новенького на авторынке-2013?

Ford Kuga

Покоритель городских бордюров

Еще одна новинка — следующее поколение кроссовера Ford Kuga. В США оно уже давно продается под именем Escape. У нас появится весной 2013 года. Ни цен, ни комплектаций пока нет. Американскую версию, например, можно «оснастить» интернетом, системой автоматической парковки или системой «ножного» открывания двери багажника.

В США продается с атмосферным двигателем объемом 2,5 л, а также с турбированными моторами объемом 1,6 и 2,0 л. Последние будут доступны и в России. По мнению экспертов, самым высоким спросом будет пользоваться комплектация с дизельным мотором TDCi объемом 2,0 литра. Вместо рубленых форм прошлого поколения Kuga — плавные переливы, узкие вытянутые фары, крупные колеса. Чем то даже издали напоминает кроссверы Hyundai. По экспертному мнению, самым высоким спросом будет пользоваться комплектация с дизельным мотором TDCi объемом 2,0 литра. Данный автомобиль можно будет заказать и приобрести за 25,5 тысячи фунтов (примерно 31,4 тысячи евро, или 1,2 миллиона российских рублей).

Новое поколение Ford Kuga более просторное: по словам производителя, владельцы авто получат около 80 литров дополнительного пространства. Уникальная система складывания сидений даст возможность дополнительно использовать еще 200 литров для размещения и перевозки багажа. Интересно, что в Европе, например, новое поколение продают дешевле, чем старое. Если так же будет и на нашем рынке — успех модели обеспечен.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2024 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!