В поисках лучшей работы

Опубликовано в Среду, 26-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > В поисках лучшей работы

В поисках лучшей работы

Одним из основных желаний каждого человека является стремление удачно устроиться на работу, чтобы она приносила стабильный достойный доход и удовольствие. Довольно часто в настоящее время для этой цели приходится уезжать не только в другой город или регион, но даже в другую страну. Согласитесь, что уровень зарплаты в зарубежных странах значительно отличается от российского.

Однако недостаточно накопить на билет, переехать и надеяться на удачу. Важно трезво проанализировать свои планы и быть полностью уверенным в своих силах, потому что в далекой стране вы останетесь наедине со своими трудностями, без помощи родных и друзей. Множество советов и подсказок предлагает сайт www.pratsya.com.ua, который может оказать помощь в поиске работы и оградить от совершения частых ошибок.

Итак, вы приняли окончательное решение уехать на заработки заграницу. В первую очередь вы должны знать иностранный язык той страны, куда едете. В противном случае вы сможете рассчитывать на узкий перечень должностей (например, посудомойка, каменщик) и на низкую зарплату. Кроме того, владение языком позволит вам комфортнее ощущать себя в чужой стране, вы сможете общаться с будущими коллегами и окружающими, самостоятельно заполнять необходимые документы и т.д.

Во-вторых, при наличии соответствующей квалификации у вас огромные шансы получить достойную работу. Важно, как образование, так и овладение навыками.  Учтите, что российский диплом в большинстве стран требует подтверждения, на что необходимо время.

В-третьих, вы должны соблюсти все условия осуществления легальной деятельности, так как каждая страна обеспокоена существующей безработицей и надежно защищает рынок труда.

Наиболее перспективной страной для трудоустройства считается Германия. Наибольшая потребность там в специалистах в сфере медицины, в программистах и инженерах любых направлений. Для желающих переехать прекрасным вариантом может стать «голубая карта», которая предназначена лишь для специалистов с высшим образованием и опытом работы не менее 5 лет, при условии, что работодатель не нашел такого же специалиста в Германии. В таком случае вам гарантирована зарплата от 36192 евро. Кроме того, благодаря «голубой карте» спустя 33 месяца вы можете рассчитывать на получение ПМЖ, а при знании языка на уровне В1 – спустя 21 месяц.

Молодежь же претендовать на хорошее трудоустройство в Германии может после окончания местного университета.

3 комментария к “В поисках лучшей работы”

  1. МаринаМарт 26th, 2014 - 07:06

    Очень заманчиво найти работу в дальних странах. Но вот тут возникают языковые проблемы и разница в менталитете. Немецкий язык не во всех школах изучают, надо подтверждение диплома и стажа работы. Хорошо, где нас нет.

  2. ПавелМарт 26th, 2014 - 09:29

    Самое главное при выборе, чтобы вы были полезны и приносили доход той организации в которую устраиваетесь. Поставьте себя на место работодателя и оцените себя с его стороны. Помогает понять всю ситуацию в целом и оценить свои шансы))

  3. АннаМарт 26th, 2014 - 12:18

    Уехать жить и работать в Европу — моя мечта. Сбудется она или нет — покажут ближайшие пару лет. За это вемя трудовой стаж немного повысится и язык буду знать лучше. Германия была бы идеальным вариантом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!