Горит Check Engine: что случилось с двигателем Сенс?

Опубликовано в Четверг, 14-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Горит Check Engine: что случилось с двигателем Сенс?

Горит Check Engine: что случилось с двигателем Сенс?

Самые распространенные причины загорания Check Engine

В современных автомобилях есть несколько индикаторов, которые указывают на различные проблемы. Одним из таковых является лампочка Check Engine. Если вдруг загорается этот индикатор, водители начинают паниковать. На самом деле, сигнал не всегда свидетельствует о неисправностях двигателя Сенс. Иногда причины могут быть и не критичными (недостаточно плотно закрытая крышка бензобака или необходимость замены свеч зажигания). Рассмотрим три основные причины, из-за которых может загораться Check Engine.

Лямбда зонд

Лямбда зонд – это кислородный датчик, который позволяет регулировать уровень топлива. Если он неисправен, бортовой компьютер получает некорректные сведения. Отсюда вытекает и первый симптом, на который сразу обращают внимание водители – увеличение расхода топлива, либо же может уменьшиться мощность силовой установки. В большинстве современных машин установлено 2-4 лямбда зонда.

Если происходит такая неисправность, необходимо срочно производить замену лямбда-зонда. В противном случае вы рискуете столкнуться с поломкой катализатора. Стоит такая деталь очень дорого, поскольку в ней дорогостоящие металлы.

Безусловно, кислородный датчик стоит тоже недешево, но если катализатор лопнет, вам придется уплатить стоимость не одного датчика.

Горит Check Engine: что случилось с двигателем Сенс?

Трещина в катализаторе

Современные экологические стандарты ужесточаются с каждым годом, и автомобили должны им соответствовать. Важнейшую роль в этом играет катализатор. Это устройство изготавливается из крайне редких и дорогих элементов, таких как палладий. Выхлопные газы, вступая в реакцию с металлами, превращаются в более безопасные для экологии соединения. Если в катализаторе появляется трещина или происходит другая поломка, это сразу приведет к ухудшению динамики разгона. Случилась такая проблема – единственный выход в замене катализатора. Других вариантов нет.

Отказ датчика расхода воздуха

Датчик расхода воздуха отвечает за необходимое количество воздушной смеси, которое попадает в двигатель. При смешивании воздуха и паров бензина, а также искры происходит воспламенение. Если датчик расхода выходит из строя, воздух не поступает в необходимом количестве, либо наоборот, слишком его количество избыточно. Все это приводит к увеличению расхода топлива. Ход становится менее плавным, выбросы углекислого газа увеличивается, падает мощность двигателя. В принципе, ездить с неисправным датчиком можно, но не рекомендуется.

Ремонт в таком случае включает:

  • Замена датчика;
  • Диагностика и возможная замена воздушного фильтра.

Причины, по которым может загораться индикатор, могут быть различными. Помимо перечисленных факторов, это может произойти и из-за других проблем. Например, check engine может свидетельствовать о том, что пора новый коленвал сенс купить или провести другие виды ремонта. Как только лампочка начинает светиться, лучше обратиться к специалистам и провести компьютерную диагностику.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!