Дом по канадской технологии — что о нем стоит знать?

Опубликовано в Субботу, 31-го Июля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Дом по канадской технологии — что о нем стоит знать?

Дом по канадской технологии - что о нем стоит знать?

Компания «СЕРВУС» специализируется на строительстве каркасных домов по канадской технологии. Компания может изготовить для вас проект любого дома по индивидуальному заказу. Это позволит вам включать свои собственные идеи и предложения. Также вы можете выбрать готовый проект на сайте компании https://servus.ua/ и внести свои коррективы в такой проект.

В отличие от домов из кирпича, дома по канадской технологии изготавливаются из древесины хвойных пород, подвергнутой продвинутой технологической обработке, и доставляются на строительную площадку в виде готовых модулей (стены, пол и кровля), которых достаточно для сборки. Натуральные материалы обеспечивают прочность, долговечность и благоприятный микроклимат. Благодаря их использованию, дома по каркасной технологии обеспечивают высокий комфорт жильцам и являются экологически чистыми, а также экономически выгодными.

История деревянных каркасных домов

Дерево — это строительный материал, который использовался людьми с незапамятных времен. Он всегда был относительно легко доступен, прост в обработке и, кроме того, долговечен. Пионерами в этой области были канадцы, которые переняли европейские методы строительства домов по каркасной технологии и начали возводить здания из деревянных конструкций. Однако из-за большого поперечного сечения балок это было трудоемким и материалоемким. Поэтому со временем сечения балок и их уплотнение стали уменьшаться, снижая нагрузку. Эта технология получила название фрейминг. Уже в 1832 году был открыт склад, в котором было применено новаторское технологическое решение. Балки вели от фундамента к верхней крышке, на которую опираются стропила (баллонный каркас), что позволило снова уменьшить поперечные сечения балок. Однако в 1927 году в США были изданы стандарты на возведение деревянных каркасных конструкций с учетом принципов противопожарной защиты, а также на установку электрических и сантехнических устройств.

Дом по канадской технологии - что о нем стоит знать?

Преимущества домов по канадской технологии:

Оптимальные сроки строительства — строительство каркасного дома не требует технологических перерывов, благодаря чему время строительства значительно сокращается и может длиться от 2 до 4 месяцев в зависимости от эффективности и организованности отдельных бригад.

Оптимальная стоимость строительства — дом, построенный по каркасной технологии, связан с меньшими инвестиционными затратами примерно на 25-30% по сравнению с домом из кирпича с такими же параметрами.

Никаких мокрых работ — кроме фундаментных, что дает Инвестору возможность начать строительство в любое время года.

Снижение затрат на отопление дома — стены дома по каркасной технологии в основном из изоляционного материала, а внешние стены и крыша дополнительно плотно защищены пароизоляционной пленкой, что в совокупности обеспечивает отличную теплоизоляцию дома.

Умеренная масса здания — конструкция деревянного каркаса легкая, что снижает нагрузку на фундамент и влияет на его массивность, а также на стоимость всех вложений.

Технология идеальна для многоэтапных строительных проектов — реконструкция, пристройка или ремонт здания в деревянном каркасе проще, чем в кирпичном.

Дом для поколений — ваши дети, внуки и даже правнуки смогут жить в правильно построенном доме по технологии деревянного каркаса.

Уникальный микроклимат интерьера — используемые материалы являются натуральными и здоровыми, не выделяют никаких токсичных веществ или радиации, а дерево является наиболее экологичным материалом, имеющим естественное происхождение и способным саморегулировать влажность.

Дом по канадской технологии - что о нем стоит знать?

Мифы о каркасных деревянных домах

Есть ли у дома построенного по канадской технологии недостатки? Противники обсуждаемой технологии часто указывают на горючесть деревянной конструкции, плохую звукоизоляцию, низкую устойчивость к сильному ветру или скрипу потолка. Однако их трудно признать.

Канадский дом негорючий, что определяется негорючей ватой, используемой в качестве теплоизоляции, гипсокартоном с соответствующими параметрами или двойной изоляцией электроустановки.

Звукоизоляция в этом случае такая же, как и в кирпичных домах. Кроме того, канадский дом закреплен в фундаменте, а все его части соединены между собой, поэтому даже более сильный ветер для него не представляет угрозы. При необходимости конструкцию здания можно дополнительно усилить. Не стоит бояться скрипа потолка — это явление является лишь следствием погрешностей изготовления, а также возможного растрескивания гипсокартона.

Минусом также является отсутствие более теплой инерции — дом быстро нагревается, но при этом быстрее остывает, чем традиционная постройка. Однако многие воспринимают это как преимущество: необходимый тепловой комфорт можно получить очень быстро, не тратя энергию на обогрев стен, только воздух.

С навешиванием шкафов тоже не возникает проблем, при условии, что места их расположения спланированы заранее. Для этого на этапе строительства в определенных местах устанавливают специальные усиления.

Недостатки дома по канадской технологии

Приверженность украинцев к кирпичным домам и связанные с этим мифы о деревянном строительстве.

Технологические требования — технология деревянного каркаса, по сравнению с кирпичной, более требовательна к качеству материалов и точности исполнения.

Трудности с поиском профессионального подрядчика — мы тем более рады, что можем рекомендовать вам сайт компании «СЕРВУС».

Как видите, у канадской технологии намного больше преимуществ, чем недостатков.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!