Какие услуги могут помочь ведению бизнеса в начале деятельности?

Опубликовано в Четверг, 17-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Какие услуги могут помочь ведению бизнеса в начале деятельности?

 Какие услуги могут помочь ведению бизнеса в начале деятельности?

При открытии бизнеса есть ряд вопросов, на которые обязательно следует обратить внимание. Многие предприниматели в таких вопросах предпочитают положиться на фирмы, которые занимаются предоставлением помощи при открытии бизнеса. Сейчас есть немало фирм, предоставляющих услуги по регистрации компаний и первичному юридическому сопровождению. Например, такие услуги как регистрация ООО под ключ в Москве очень распространены. Более того, они распространены во всех крупных городах, где хоть как-то развивается малый бизнес. Какие услуги для малого бизнеса есть еще, и насколько они востребованы?

Помимо регистрационных услуг, еще распространены услуги по ведению бухгалтерской документации. Не все могут позволить себе нанять штат бухгалтеров сразу же при старте своей деятельности. Поэтому эти услуги востребованы в основном предпринимателями, которые начинают деятельность. Учитывая, что такая услуга позволяет не отвлекаться на ведение бухгалтерии, вполне логично, что она помогает предпринимателю сосредоточиться на других аспектах своего бизнеса.

Подобная услуга по ведению юридического сопровождения. Тут по сути все то же самое, лишь с уклоном в юридическое оформление договоров и документации, подлежащей отчетности. При заключении договоров с клиентами или поставщиками, предпринимателю приходится полностью продумывать юридическую часть соглашения. Чтобы не допустить ошибок, нужно положиться на квалифицированного юриста.

По сути, эти услуги являются ничем иным как определенной формой аутсорсинга. Благодаря этому, можно существенно сэкономить на налогах, поскольку в отличие от зарплаты, которую предприятие платит наемным бухгалтерам и юристам, в данном случае, оплачиваются услуги, и, эта операция может быть отнесена к расходам, что в конечном итоге снизит налогооблагаемую базу предприятия. Отдельно от этих услуг стоят услуги по регистрации предприятий. Эти услуги востребованы в большей степени, когда идет регистрация предприятий сложной структуры, например, акционерное общество открытого типа. К регистрационным услугам часто относятся услуги по выводу предприятия на IPO (хотя это ошибка, поскольку эта услуга предоставляется уже существующим компаниям, и отнюдь не мелким фирмам). Те же услуги, которые ориентированы на начинающих предпринимателей, в целом могут помочь существенно облегчить ведение бизнеса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!